ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В финале плей-офф НБА соперником "Сан-Антонио" будет "Детройт"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2005, 08:58
0
6

Широкая улыбка Лэрри Брауна [наставника действующего чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации "Детройт Пистонз"] после седьмого поединка полуфинальной серии против "Майами Хит" говорила только об одном: его команда продолжит отстаивать почетное звание в финале.

Обыграв "Майами" в гостях со счетом 82:88, "Поршни" обеспечили себе рандеву с победителем финала Западной конференции, клубом "Сан-Антонио Спарз".

В решающем матче финальной серии Восточной конференции баскетболисты "Детройт Пистонз" продемонстрировали свои лучшие, чемпионские качества. Уверенно и спокойно они отыграли все 48 минут, не сплоховав даже в самый трудный момент, когда преимущество "Майами", казалось, достигло победного.

НБА. СЕЗОН 2004/05. ПЛЕЙ-ОФФ
 ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Майами — Детройт 82:88
(23:21, 17:24, 26:19, 16:24)


М: Ш.О’Нил 27+9 подборов+3 блок-шота, Уэйд 20, Хаслим 13+10 подборов+3 перехвата, Э.Джонс 10+7 подборов..

Д: Хэмилтон 22+7 передач, Р.Уоллес 20+7 подборов, Биллупс 18+8 передач, Принс 13+8 подборов..

"Детройт" выиграли серию 4–3

Героями седьмого матча стали Ричард Хэмилтон (22 очка+7 передач) и Рашид Уоллес (20 очков). Именно рукой последнего за полторы минуты до финальной сирены счет в матче изменился на положительный для гостей. Итоговый рывок "Детройта" 10:7 похоронил надежды фаворита Восточной конференции на выход в финал и отправил Шака и компанию в летний отпуск.

"Это просто невероятно! Мечта воплощается в жизнь, - откровенничал после игры Хэмилтон. - Я, выходец из маленького городка штата Пенсильвания в 27-мь лет вновь получил возможность выиграть чемпионский перстень. Просто фантастика!"

"Много смеха и радостных воплей - вот что творилось в раздевалке "Детройта" после матча, - сказал Антонио Макдиесс. - Я просто сидел, расслабившись, и впитывал в себя этот позитив".

"Не знаю, был ли я когда-нибудь ранее более разочарован, чем сегодня, - признался после игры главный тренер "Майами" Стэн Ван Ганди. - Я нисколько не разочарован своими игроками. Меня просто убил результат седьмого матча. Ты весь год вкалываешь, чтобы играть эту решающую игру на своей площадке. Потом ведешь в четвертой четверти с преимуществом 7 очков. И все равно проигрываешь! Это просто меня просто убивает".

Главный тренер "Детройта" Лэрри Браун не скрывал, что эта победа для него чуть ли не самая важная в жизни. "Мои самые сокровенные мечты сбываются. Я просто обожаю своих ребят. Они настоящие бойцы и я счастлив быть частью этого коллектива", - сказал Браун, для которого этот сезон всего лишь второй в качестве тренера "Пистонз".

Первый матч финальной серии до 4-х побед будет сыгран в четверг, 9 июня в Сан-Антонио.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...