ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Цзю размышляет о завершении карьеры боксера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2005, 09:56
0
7

В минувший уик-энд в английском Манчестере состоялся один из самых ожидаемых боев этого года, в котором Константин Цзю отстаивал принадлежащий ему чемпионский пояс IBF и неофициальное звание сильнейшего боксера первого полусреднего веса против Рикки Хаттона и потеропел поражение, отказавшись продолжать бой после 11-го раунда.

Комментируя результат поединка, Константин Цзю сказал, что пока не знает, продолжит ли он свою карьеру, и признал, что проиграл заслуженно, поскольку Хаттон был в этот вечер сильнее. Хаттон также отдал должное своему сопернику, заявив, что будет рад, если его чемпионство будет хотя бы наполовину таким же успешным, как у Цзю.

"Я вел бой неправильно. Не знаю, почему я оставался так близко к нему. Мне ни разу не удалось хорошо попасть ему в подбородок. Он заслужил победу… Я не чувствовал себя таким уставшим и истощенным уже много лет, хотя очень хорошо подготовился к бою и был в отличной форме. Что-то пошло не так. Я чувствовал себя опустошенным и был просто сам не свой. Рикки сегодня был сильнее", - сказал Цзю.

"Я очень удивлен, что Костя отказался продолжать бой, но никогда нельзя сказать, что чувствует другой боец, - сказал после боя Хаттон. - В начале боя я пропустил несколько ударов, но в последних пяти раундах мне казалось, что я контролирую ситуацию. Я планировал продержаться первые 4-5 раундов, измотать его, а затем активизироваться, и я сделал это. Я давно знал, что готов к переходу на новый уровень".

Вероятность того, что Цзю снова встретится с Рикки Хаттоном в матче-реванше, крайне невысока. Сам Константин пока не принял никакого решения относительно своей дальнейшей карьеры и не примет его, пока не посоветуется со всеми членами своей команды и с родственниками. Однако уже можно высокой долей уверенности сказать, что его тренер Джонни Льюис будет категорически против реванша. Не исключено также, что Льюис примет решение об уходе на пенсию, поскольку он в последнее время уже начинал поговаривать об этом, а прошедший бой с Рикки Хаттоном стал для него серьезным эмоциональным потрясением.

"Для меня важнее всего, что Костя сейчас спокойно спит в своей кровати и не получил серьезных травм, — сказал Льюис в интервью австралийскому изданию The Daily Telegraph. — После девятого раунда я сказал Косте, что он должен выиграть последние три. В десятом он пропустил пару сильных ударов, и я пообещал, что если он будет пропускать еще, я лучше остановлю бой, чем буду наблюдать за этим. После одиннадцатого раунда я спросил, как он себя чувствует. Он ответил, что хорошо, но я сказал, что все равно останавливаю".

Что же до победителя, то после боя Рикки Хаттон поблагодарил всех, кто поддерживал его до и во время поединка, а также отметил победу, как истинный англичанин - в пабе вместе со своими старыми друзьями, расположенном в квартале, где он вырос.

"Я родился и вырос в Манчестере, и я действительно не считаю, что чем-то отличаюсь от любого человека с улицы. Думаю, за это меня и ценят. Каждый зритель считает меня своим парнем, поэтому они так яростно болеют за меня. И поэтому мне особенно приятно оправдывать их ожидания. Думаю, они заслужили эту победу не меньше, чем я сам", - отметил Хаттон.


По материалам Allboxing.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...