ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Арестован сын знаменитого футболиста Пеле

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 11:21
0
12

Сын короля футбола Пеле, Эдсон Шолби Нашсименту, арестован в ходе антинаркотического рейда в портовом бразильском городе Сантос.

Эдсон Шолби Нашсименту - один из примерно 50 человек, которых задержали или арестовали по подозрению в причастности в переправке кокаина.

Обвинения Эдинью не предъявлены, однако представители властей говорят, что его допрашивают как подозреваемого в контрабанде наркотиков.

Во время целой серии рейдов полиция изъяла оружие и несколько автомобилей. Как сообщают из Бразилии, операция готовилась в течение восьми месяцев.

Власти расследуют информацию о том, что банда, члены которой оказались в руках полиции, была связана с похищением в прошлом году Марины Соузы, матери известного бразильского футболиста Робинью.

Соуза была освобождена в конце декабря, когда ее похитители получили 200 тысяч долларов выкупа.

35-летний Нашсименту, известный по прозвищу Эдинью, не смог повторить подвигов отца на поле, хотя и играл в футбол; он был запасным вратарем в клубе "Сантос", в котором когда-то блистал Пеле.

Пеле до сих пор многие считают лучшим футболистом всех времен и народов. Трижды в составе сборной своей страны он становился чемпионом мира; впоследствии занимал пост в правительстве Бразилии.

Эдинью оставил спорт в 1999 году, когда был приговорен к шести месяцам тюрьмы за участие в уличных автомобильных гонках, в результате которых погиб мотоциклист.

По материалам BBCrussian.com, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...