ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин: От чемпионата мира Украину отделяет 0,1%

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июня 2005, 11:39
0
8

После победы над сборной Греции (1:0) в девятом туре отборочного турнира чемпионата мира 2006 года команда Украины оказалась в одном шаге от путевки на Мундиаль.

Более того, подопечные Олега Блохина в квалификации не потерпели ни одного поражения и последние шесть матчей их ворота оставались "сухими".

"Хочу поздравить команду, всех болельщиков - как тех, которые были сегодня на стадионе, так и тех, кто смотрел этот матч по телевизору из Украины, - сказал Олег Блохин на послематчевой пресс-конференции. - Хочу поздравить с большой победой, потому что я думаю, что после сегодняшнего матча мы с вероятностью 99.9% уже на чемпионате мира в Германии. После жеребьевки этого отборочного цикла я говорил, что сборная Украины выйдет из группы с первого места - так она в итоге это место и займет. Ну и хочу сказать пару слов скептикам, которые после проигранного нами товарищеского матча сборной Англии (0:3), задали мне вопрос: "Вот эта команда будет играть?". На что я тогда ответил: "Да, вот эта команда будет играть, и будет хорошо играть".

Также наставник сборной Украины пожелал успеха команде Греции в борьбе за второе место, которое также может открыть путь на ЧМ-2006: "Если говорить о сборной Греции, то она сегодня показала достойный футбол, но сейчас ей надо больше думать о том, как занять теперь уже второе место. Ведь турки, обыграв сегодня Казахстан, обошли сборную Греции. Да и датчане сегодня также добыли победу в матче с Грузией. Я хочу пожелать сборной Греции, чтобы она справилась с этой задачей, поскольку я долгое время работал в этой стране, и забыть это невозможно. Ну и приятно конечно, что греческие болельщики принимали сегодня меня нормально".

Полный вариант пресс-конференции Олега Блохина можно прочесть здесь.

Немецкий наставник сборной Греции Отто Рехагель, с которым эта команда в прошлом году выиграла Кубок Европы, после игры был не слишком расстроен и отметил, что у его подопечных есть все шансы занять второе место в отборочной группе.

"Ничего не потеряно. Я сказал своим ребятам, что мы все еще можем претендовать на второе место, - отметил Рехагель. - Мы знали, что сборная Украины - тоже хорошая команда, которая может выиграть. В итоге, сыграв очень умно, наш соперник добился победы".


По материалам сайта "Динамо (Киев) от Шурика"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...