ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ливерпулю" все же разрешили в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов

Корреспондент.net, 10 июня 2005, 13:46
0
8

В пятницу, 10 июня, УЕФА допустила английский футбольный клуб "Ливерпуль" к матчам Лиги чемпионов.

Выиграв в мае у "Милана" в Стамбуле, английский клуб стал победителем самого престижного европейского клубного турнира в пятый раз. Но в национальном чемпионате он занял всего пятое место, а от Англии в Лигу чемпионов выходят первые четыре команды.

Теперь, согласно решению, которое приняли в пятницу руководители УЕФА, "Ливерпулю" придется начать борьбу с первого квалификационного раунда нового розыгрыша Лиги чемпионов.

Первые матчи первого раунда состоятся уже 12-13 июля. Для попадания в групповой турнир Лиги "Ливерпулю" необходимо будет пройти три квалификационных раунда.

Вместе с тем, место в Кубке УЕФА, которое должно было достаться "Ливерпулю" в следующем розыгрыше, не перейдет другой команде из Англии. Согласно занятым в Премьер-лиге местам, такой командой могла стать "Манчестер Сити".

Таким образом, количество команд из Англии в Лиге чемпионов будет на одну больше, чем планировалось ранее, а в Кубке УЕФА - на одну меньше.

По итогам выступлений в новом розыгрыше Лиги чемпионов доля "Ливерпуля", которую он получит от полагающихся Англии доходов от продажи прав на телетрансляции, будет меньше долей четырех других английских команд в Лиге.

Кроме того, "Ливерпуль" не будет защищен от попадания на одну из четырех других английских команд.

Если "Ливерпуль" дойдет до третьего квалификационного раунда, то его соперником может стать как "Эвертон", так и "Манчестер Юнайтед", которые вступят в борьбу как раз на этой стадии.

В случае выхода в групповой турнир команда может оказаться в одной группе с любым другим клубом из Англии, постановила УЕФА.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...