ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Магдалена Нойнер разочарована выбором Пхенчхана столицей Олимпиады-2018

7 июля 2011, 10:15
0
15
Магдалена Нойнер разочарована выбором Пхенчхана столицей Олимпиады-2018
Фото: AP
Нойнер: А в Мюнхене было бы лучше

Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер считает Мюнхен более подходящим местом для проведения зимних Олимпийских игр, чем корейский Пхенчхан.

"Жаль. Мюнхен, на мой взгляд, был лучшим выбором. Игры в Пхенчхане, безусловно, будут хорошо организованы, но вряд ли их воспримут там с таким же энтузиазмом как у нас. Интерес к Кубку Мира по биатлону, проходившему в Корее два года назад, не сравнить с популярностью этого вида спорта в Германии",- заявила немка на своем сайте.

"Я была бы признательна, если бы Мюнхен подал заявку на проведение игр 2022 года. Промах - как и в биатлоне - раздражает, но не означает, что вы уже не сможете победить", - добавила Нойнер, славящаяся не самой меткой стрельбой, но очень быстрым бегом на лыжах.

Нойнер - десятикратная чемпионка мира по биатлону и двукратная обладательница Кубка Мира (2007/08 и 2009/10).

В среду, 6 июля, на сессии МОК в Дурбане (ЮАР) столицей XXIII зимних Олимпийских игр был выбран южнокорейский Пхенчхан. Другими претендентами на проведение Олимпиады-2018 были немецкий Мюнхен и французский Анси.

Лишь 25 человек отдали предпочтение столице Баварии. А вот заявку корейского города на выборах столицы зимней Олимпиады поддержали 63 из 95 членов МОК.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: зимние виды спортабиатлонМагдалена НойнерОлимпиада-2018Пхенчхан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...