ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Юношеская сборная Украины проиграла китайским ровесникам

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 09:40
0
9

Во вторник, 14 июня, юношеская сборная Украины (U-20) проиграла своим ровесникам из Китая со счетом 3-2 в матче группового турнира молодежного Чемпионата мира, который проходит в Нидерландах.

В этой игре счет открыли подопечные Алексея Михайличенко. На 19 минуте Дмитрий Воробей, воспользовавшись роскошным пасом своего одноклубника по киевскому "Динамо" Александра Алиева, выскочил один на один с голкипером соперников и точно отправил мяч в угол ворот.

Однако через десять минут игроки сборной Китая смогли восстановить равновесие. Затяжная атака азиатов завершилась навесной передачей в штрафную украинцев, где ее ударом "ножницами" эффектно замкнул Цзю Тинь.

До конца первого тайма команды так и не смогли отличиться, несмотря на то, что моменты были и у украинцев, и у китайцев. 

Александр Сытник пытается прорваться сквозь оборону китайцев (АР)
 
Во втором тайме сборная Украины активнее заиграла в атаке и стала один за другим создавать моменты. Самый реальный из них случился на 64-й минуте, когда Милевский не снова смог забить гол, нанося удар с близкого расстояния - попал в бросившегося под мяч защитника. С этого момента и начались все беды нашей команды.

Китайцы организовывают быструю контратаку, которую ценой фола и желтой карточки прерывает "столп" обороны сборной Яценко, а это значит, что он не сможет принять участие в игре с турками (ранее такая же участь постигла Аржанова).

А буквально через минуту китайцы вышли вперед. Мяч попал то ли в грудь, то ли в руку Алиеву, и арбитр из Сальвадора Родольфо Сибриан указал на "точку". Чен Тао не оставил Мусину ни единого шанса, разведя мяч и голкипера по разным углам - 2:1. 

Тем не менее, уже через минуту украинцы они заработали опасный штрафной. Алиев пробил здорово, но мяч угодил в штангу. На добивании первым был Сытник, но с ним неаккуратно обошелся Цзю Тинь и арбитр назначил пенальти. А для Цзю Тиня предупреждение, показанное арбитром за этот фол, оказалось вторым, и он досрочно покинул поле.

Алиев пробил пенальти не менее безукоризненно, чем Чен Тао, и уравнял шансы команды. Учитывая полученное численное преимущество, даже можно было сказать, что шансы украинцев выглядят предпочтительнее. Однако на 75-й минуте Куи Пень, воспользовавшись позиционной ошибкой Ярмаша, ударом головой реализовал подачу углового. Играя в меньшинстве, китайцы сумели выйти вперед.

После третьего пропущенного гола у Украины все разладилось. Упал боевой дух, резко увеличилось количество брака. Тем не менее, моменты у ворот Янь Ченя все-таки возникали, однако наши форварды умудрялись транжирить их с той же беспечностью, с какой делали это в матче с Панамой и в этом же матче ранее.

Не сумели существенно исправить положение и выпущенные Михайличенко в "пожарном" порядке Фещук и Герасимюк. На 80-й минуте Рожок передачей с левого фланга нашел в штрафной Милевского, тот принял мяч на грудь, но пробил рядом со штангой. Через четыре минуты после аналогичного навеса Кицуты неточно пробил головой Фещук.

Арбитр добавил целых четыре минуты, но ничего существенного за это время наши создать не смогли. Китайцы и вдесятером выглядели свежее и без особого труда отбивали несколько сумбурные атаки сборной Украины, сводившиеся, в основном, к навесам в штрафную.

Финальный свисток возвестил о досрочном выходе сборной Китая в 1/8 финала, а вот нашей команде за это право придется еще побороться в матче с турками. Впрочем, существуют варианты, что подопечные Михайличенко выйдут в плей-офф, даже уступив туркам - с третьего места в группе, ведь все-таки три очка в активе украинцев все же есть.

Сборная Турции в другом матче группы обыграла Панаму с минимальным счетом 1-0.

Алексей Михайличенко, старший тренер сборной Украины:

 - Почему такой результат?

- Первая причина – мы создали большое количество голевых моментов, но, к сожалению, не реализовали их. И это наша главная проблема. Вторую причину, я называть не буду, тот, кто видел игру, меня сразу поймет.

- Как вы оцениваете действия арбитров?

- Без комментариев.

- Как вы оцениваете свои шансы в матче с Турцией и соответственно, как вы расцениваете шансы для выхода в плей-офф?

- Мы сделаем все возможное для достижения этой цели. Тем более, что все в наших руках. Кроме того, я считаю, что команда своей игрой против китайцев продемонстрировала большой потенциал и просто обязана играть в плей-офф.

Экгард Краутцун, старший тренер Сборной Китая:

- Украинцы играли очень разумно, они чудесно использовали свободное пространство и очень опасно действовали в контратаках. Я считаю, что моя команда победила благодаря замечательным коллективным действиям и командному духу. Очень хорошо, что, уступая в счете, футболисты не нервничали и не паниковали.

Чемпионат мира-2005 U-20. Отборочный турнир. Группа B. Матч 2

Китай - Украина 3:2 (1:1)

Голы: 0:1 Воробей (19), 1:1 Цзю Тинь (31), 2:1 Чен Тао (67), 2:2 Алиев (70, с пенальти), 3:2 Куи Пень (75)

Арбитр: Родольфо Сибриан (Сальвадор); ассистенты: Карлос Пастрана, Рейнальдо Салинас (оба - Гондурас)

Китай: Янь Чень, Цзяо Минь, Цзень Тао (Лю Ю, 46), Фень Сяотинь, Цзяо Ксюжи, Чен Тао Цзю Тинь, Тан Ваньсонь, Гао Лин, Куи Пень (Вань Хонлянь, 86), Хао Цзюнмин (Лю Линь, 72)

Украина: Мусин - Самборский, Допилка, Яценко, Ярмаш (Герасимюк, 80), Кицута - Аржанов (Рожок, 57), Сытник (Фещук, 76), Воробей, Алиев - Милевский

Предупреждения: Куи Пень (10), Аржанов (17), Допилка (38), Чень Тао (49), Яценко (64), Алиев (65), Дзяо Мин (73), Милевский (78)

Удаление: Дзю Тинь (69, повторное предупреждение)

По материалам ФФУ, Динамомании

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...