ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

НОК принял отставку Януковича

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 11:00
0
7

Вечером в среду, 15 июня, исполнительный комитет Национального олимпийского комитета Украины принял отставку бывшего премьер-министра Виктора Януковича с должности главы НОК.

По информации исполкома НОК, на следующий четверг, 23 июня, назначена Генеральная ассамблея НОК, которая изберет нового главу комитета.

"Министерство, как и обещало, не вмешивалось в процесс принятия решения по смене главы НОК, и все состоялось согласно процедуре", - заявил министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко.

Он также отметил, что не сомневается в том, что Генассамблея НОК "выберет наиболее достойного человека, который будет представлять украинский спорт в мире".

По мнению Павленко, кандидат на должность главы НОК должен быть "человеком от спорта" и иметь опыт в мировом олимпийском движении. "Этот человек должен отстаивать интересы украинского спорта на всех уровнях, а не использовать олимпийское движение во внутренне политических разборках", - отметил министр.

Среди вероятных претендентов на должность главы НОК он назвал народных депутатов-спортсменов Сергея Бубку и Валерия Борзова, а также первого вице-президента комитета Ивана Федоренко, который возглавлял НОК до Януковича.

Согласно уставу НОК, президент избирается на 4 года.

По материалам Главред.


Как сообщал Корреспондент.net, 1 июня Виктор Янукович объявил о своей добровольной отставке с поста президента НОК, который он занимал с конца 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...