ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис: На смену Сабо придет Буряк

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 14:15
0
7

В четверг, 16 июня, восемью матчами 30 тура закончится чемпионат Украины. Среди них - звездный поединок "Шахтера" и "Динамо", который всегда привлекает особое внимание. Правда, горняки уже стали чемпионами, и матч вроде бы ничего не решает, но расслабляться ни один из соперников не собирается.

Интриги добавляют слухи о предстоящей смене на тренерском мостике "Динамо", где Йожефа Сабо должен заменить Леонид Буряк.

- Игорь Михайлович, рокировка Сабо и Буряка - свершившийся факт?

- Это пока мнение журналистов. Мое мнение будет сказано 17 числа, на подведении итогов сезона.

- Есть информация, что у вас был разговор с Йожефом Сабо. Он вас просил об отставке?

- Действительно, Сабо обратился ко мне и объяснил свою ситуацию, что по состоянию здоровья не может возглавлять команду. Я ответил, что по окончании чемпионата мы все вопросы решим.

- То есть, определенного ответа вы пока не давали?

- А как это возможно? У нас же еще одна игра в чемпионате! Что, поставить на одну игру нового тренера?! Если бы Йожеф Йожефович по состоянию здоровья и не смог провести матч с "Шахтером", есть помощники. А после игры уже и поговорим. Хотя лично я рассчитывал, что Сабо будет работать главным тренером хотя бы до конца года. Но если ему не позволяет здоровье (он проходит определенное обследование), то мы не можем удерживать человека. В конце концов, незаменимых людей нет. У нас есть Леонид Буряк, другие тренеры. И если отставка произойдет, то, скорее всего, главным тренером будет Леонид Иосифович.

- То есть, глобальных изменений не будет в любом случае?

- Я не могу позволить себе такие действия, чтобы команду лихорадило. Уверен, любое глобальное изменение команде на пользу не пойдет.

- В Донецк поедет основной состав?

- Да. Этот матч - проверка команды на прочность, проверка ее возможностей. В нашем чемпионате только в игре с "Шахтером" можно проверить ее истинную силу. К тому же, всегда престижно сыграть с чемпионом страны. Поэтому нам будет очень интересно посмотреть, в каком состоянии команда уходит в отпуск.

- Вы летите на игру в Донецк?

- Обязательно.

- Будете на скамейке или в ложе?

- Учитывая, что ложа находится на противоположной стороне от скамейки, а я обычно перед игрой нахожусь в раздевалке, то, возможно, буду на скамейке.

Вне зависимости от результата донецкого матча "Динамо" финиширует в чемпионате вторым и получит путевку в Лигу чемпионов УЕФА. В престижнейшем евротурнире киевляне, взявшие у "Шахтера" реванш в кубке страны, стартуют со второго квалификационного раунда. Первым испытанием в новом сезоне для них станет матч с горняками за Суперкубок Украины, который состоится 9 июля в Одессе.

До прихода в "Динамо" на должность спортивного директора Леонид Буряк возглавлял национальную сборную Украины, которая при нем провалила отборочный турнир на ЕВРО-2004.

По материалам Официального сайта "Динамо" (Киев), УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...