ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Италии уехал в Милан

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 15:16
0
6

В среду, 15 июня, миланский клуб "Интернационале" завоевал первый за последние 16 лет трофей на внутренней арене, одолев "Рому" и во втором финальном матче на Кубок Италии - на этот раз со счетом 1:0.

В первом поединке на "Стадио Олимпико" миланцы провели в ворота хозяев два безответных мяча. Тогда дублем отметился бразильский форвард "Интера" Адриано.

В среду же на "Сан-Сиро" на 52-й минуте единственный гол в матче блестящим ударом со штрафного забил Синиша Михайлович - вратарь "Ромы" Джанулка Курчи был бессилен. В результате "черно-синие" увеличили свое преимущество по сумме двух встреч, и стало ясно, что римлянам уже не отыграться.

Игроки "Интера" не скупились на поздравления своему тренеру Роберто Манчини (АР)
 
"Интер" заслужил лидерство в счете, поскольку в первом тайме атаковал куда более опасно. Скоростной Обафеми Мартинс постоянно создавал проблемы обороне "Ромы", а Михайлович дважды опасно исполнял штрафные удары. Гости же делали ставку на длинные передачи в направлении Антонио Кассано и Франческо Тотти, а выход на поле Винченцо Монтеллы вместо Оливье Дакура "Роме" не помог.

На 65-й минуте аргентинский защитник римлян Леандро Куфре получил вторую желтую карточку и был удален с поля, и интрига умерла окончательно. Тем не менее, "Рома" пробилась в число участников Кубка УЕФА-2005/06, поскольку "Интер" сыграет в третьем квалификационном раунде следующей Лиги чемпионов УЕФА.

В последний раз "Интернационале" завоевывал трофей на внутренней арене в 1989 году - тогда команда выиграла "скудетто". Правда, с тех пор "Интер" трижды праздновал триумф в Кубке УЕФА.

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...