ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" добил "Динамо"

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 08:00
0
12

В четверг, 16 июня, уже в ранге чемпиона Украины "Шахтер" в последнем туре первенства на своем поле принимал "Динамо". Несмотря на то, что эта игра в турнирном плане ничего не решала, горняки, отнявшие в этом году у киевлян чемпионский титул, "добили" их в последнем матче – 3:2.

Игроки "Шахтера" с первых минут завладели инициативой: хозяева имели значительное преимущество и намного больше атаковали. Киевлянам же в первой половине встречи удался лишь один удар в створ ворот, а их командные действия не впечатляли.

Игра была довольно грубой, и арбитр Андрей Шандор то и дело был вынужден доставать из нагрудного кармашка карточки различного цвета.

Несмотря на свое бессилие в контригре, динамовцы имели все шансы уйти на перерыв сухими, но совсем не вовремя (на третьей добавленной минуте) потеряли концентрацию. А для "Шахтера" не было бы счастья, да несчастье помогло - автором гола стал вышедший на вынужденную замену вместо Андрея Воробья Алексей Белик. Несмачный явно "зевнул" свою зону, Элано моментально забросил туда мяч, и Белик, в одиночку вышедший к воротам, зряче направил левой ногой мяч в дальний нижний угол.

Самый же острый момент у ворот Плетикосы создали, как ни парадоксально, сами хозяева. На 13-й минуте Рац после прострела Черната слева едва не срезал мяч в свои ворота.

Основные события матча развернулись во втором тайме, на который динамовцы вышли уже без Черната и Шацких. Йожеф Сабо выпустил на поле Белькевича и Верпаковскиса соответственно.

Тайм вновь начался с атак "Шахтера". Уже на 47-й минуте получил предупреждение Родриго - лучший в обороне "Динамо" на этот момент.

А на 56-й минуте динамовцы небрежно обошлись с мячом при развертывании контратаки, тот молниеносно был доставлен на левый фланг Брандау. Форвард, не мешкая, длинным переводом нашел справа своего соотечественника Жадсона, и тот, на скорости ворвавшись в штрафную, расстреливает Шовковского.

Сабо молниеносно реагирует заменой Родольфо на Клебера, а Луческу выпускает на поле Срну вместо Стойкана.

"Динамо" после того, как Сабо насытил атакующую линию, заиграло немного увереннее и на 69-ой минуте Гусев 11-метровый. Олег кинулся на мяч, отраженный защитниками после подачи справа Белькевича, а Левандовский завалил на землю легкого хавбека киевлян. Диого Ринкон повел себя просто гроссмейстерски, хладнокровно загнав мяч под правую штангу.

Возродившуюся интригу во встрече минуту спустя, казалось, уничтожил Родриго. Алексей Белик в борьбе за мяч завалил бразильца, тот в свою очередь ответил не менее грубо, а затем вступил в полемику с арбитром. В итоге Шандор показал Родриго вторую желтую карточку, которая вылилась в красную. 

Ответ был дан на 73-й минуте. Причем тот эпизод мог бы считаться переломным в матче. Проведя размашистую атаку - на этот раз Жадсон ассистировал Брандау - "Шахтер" забил третий мяч. Однако при развитии атаке Матузалем умышленно ударил Леко, и Шандор гол отменил, а Матузалема выгнал с поля. У "Динамо" оставалось еще четверть часа, чтобы сравнять счет, а возможно даже вырвать победу.

Тем не менее, в последующие десять минут владел инициативой и больше атаковал "Шахтер". Тем более шокирующим получился гол Клебера на 84-й минуте. Нападающий подхватил мяч вдали от ворот, продвинулся немного вперед и, никем не атакуемый, вдруг решил нанести удар едва ли не с 35 метров. Выстрел получился идеальный. Скользнув по траве и ударившись о левую штангу, мяч влетел в самый угол – 2:2. 

Около 8-9 следующих минут проходит в сумбурных атаках обеих команд, а потом после двух нереализованных моментов у киевлян (Клебер и Федоров) горняки наказали "бело-голубых" за такую расточительность. У "Шахтера" опять сработала бразильская связка Брандау - Жадсон, и после передачи первого второй ударом от правого угла штрафной мощно вогнал мяч в дальний угол. Времени отыграться у киевлян уже просто не было.

Чемпионат Украины. Высшая лига. 30-й тур

"Шахтер" (Донецк) - "Динамо" (Киев) 3:2 (1:0)

Голы: 1:0 Белик (45+3), 2:0 Жадсон (56), 2:1 Ринкон (69, с пенальти), 2:2 Клебер (84), 3:2 Жадсон (90+3)

"Шахтер": Плетикоса - Стойкан (Срна, 61), Хюбшманн, Левандовски, Рац - Тимощук, Матузалем, Элано (Вукич, 90), Жадсон - Брандау, Воробей (Белик, 40)

"Динамо": Шовковский - Родриго, Гавранчич, Родольфо (Клебер, 60), Федоров, Несмачный - Леко, Гусев, Чернат (Белькевич, 46), Ринкон - Шацких (Верпаковскис, 46)

Предупреждения: Левандовский (7), Рац (11), Родольфо (30), Родриго (47), Стойкан (55), Жадсон (57), Ринкон (59), Белик (72), Леко (89)

Удаления: Родриго (70, повторное предупреждение), Матузалем (73, удар соперника, не владеющего мячом)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...