ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Конфедераций: чемпионы мира разбили сильнейшую сборную Европы

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 14:33
0
4

Красивые голы Адриано, Робиньо и Жуниньо Пернамбукано помогли чемпионам мира бразильцам взять успешный старт на Кубке Конфедераций в Германии, одолев с крупным счетом чемпионов Европы греков.

На глазах у переполненных трибун "Централштадион" в Лейпциге южноамериканцы продемонстрировали отличный футбол, уверенно взяв верх над командой Отто Рехагеля и показав блестящее индивидуальное мастерство. На стартовом отрезке матча самым опасным в составе сборной Бразилии выглядел форвард "Сантоса" Робиньо - голкипер греков Антониос Никополидис трижды спасал свою команду после ударов нападающего.

Однако за четыре минуты до перерыва даже Никополидис не смог помешать форварду "Интернационале" Адриано открыть счет - последний получил мяч в 25 метрах от ворот сборной Греции и выстрелом с левой ноги оставил не у дел вратаря "Олимпиакоса".

Уже на 40-й секунде второго тайма бразильцы удвоили свое преимущество. Полузащитник "Арсенала" Жилберто Силва прошел по левому флангу и сделал выверенный прострел в штрафную, а оставленный без присмотра Робиньо переправил мяч в сетку. Получив фору в два мяча, сборная Бразилии решила порадовать публику различными футбольными трюками, а греки продолжали отбиваться, надеясь не проиграть с более крупным счетом.

Правда, эллины могли сократить счет, но Ангелос Харистеас и Константинос Кацуранис упустили неплохие моменты. За девять минут до конца игры плеймейкер "Лиона" Жуниньо установил окончательный счет в матче - выйдя на замену вместо плеймейкера "Милана" Кака, Жуниньо блестяще исполнил штрафной удар, забив свой четвертый гол на международной арене.

В другом матче группы В сборная Мексики, уступая в счете, одолела команду Японии - 2:1. Игрок "Мессины" Ацуши Янагисава вывел азиатов вперед уже на 12-й минуте, но за шесть минут до свистка на перерыв Зинья восстановил статус-кво. Во втором тайме победный гол провел Хосе Фонсека. В воскресенье сборная Греции сыграет с японцами, а Мексика будет противостоять Бразилии.

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...