ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Буряк: В новом сезоне будем бороться за возвращение чемпионского титула

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 14:58
0
5

Леонид Буряк в первом своем интервью в качестве главного тренера киевского "Динамо", которое он дал официальному сайту УЕФА, рассказал о планах на будущий сезон.

- Вы вернулись в "Динамо", с которым выигрывали советские и европейские титулы, после двадцатилетнего перерыва. Какие задачи поставлены перед вами?

- Совершенствовать качество игры, сохраняя победные традиции клуба. Я уже сказал игрокам, чтобы в отпуске они настраивались на очень серьезную работу. В новом сезоне будем бороться за возвращение чемпионского титула, который в этом году мы уступили "Шахтеру". Также постараемся сохранить Кубок Украины и успешно выступить в Лиге чемпионов УЕФА. Еще одна наша приоритетная задача - вернуть зрителя на стадион. Если в Лиге чемпионов УЕФА "Динамо" собирает аншлаги, то на внутренних соревнованиях на трибунах остается немало свободных мест.

- "Динамо" уже 8 сезонов кряду играет в групповом турнире Лиги чемпионов, но 4 последних года не попадает в плей-офф. Намерены ли вы возвращать утраченные командой позиции?

-  В этом клубе перед тренерами и игроками всегда стоят только максимальные задачи. И я понимаю, на что иду, чего будут ждать от команды миллионы ее фанов. Киев давно славится своими футбольными традициями и тот, кто приходит в "Динамо", не должен думать ни о чем, кроме побед и титулов. И все же нужно быть последовательным. В Лиге-2005/06 мы стартуем со второго раунда квалификации, а, значит, на летнем этапе наши усилия сосредоточатся на попадании в основную сетку этого престижного турнира. Ведь с каждым годом конкуренция за место в нем только возрастает.

- Вы уже спланировали подготовку к сезону?

-  Сила киевского "Динамо" в том, что за последние полвека здесь выработана уникальная система учебно-тренировочного процесса. Огромный вклад в ее создание внес Валерий Лобановский, под руководством которого мне довелось немало поиграть. Сегодня клуб сохраняет и развивает эту преемственность. Так что по большому счету планы нашей подготовки сверстаны давно. После 10 дней отпуска команда отправится на крымское побережье Черного моря, в Ялту. По утрам будем усердно тренироваться, а после обеда игроки смогут вместе с женами отдыхать, в том числе и на пляже. Как показывает практика, этот опыт оправдывает себя.

- В первом же матче нового сезона 9 июля вам предстоит сразиться в Одессе с "Шахтером" за Суперкубок Украины. Вы намерены форсировать подготовку, чтобы сохранить этот трофей в Киеве?

- "Динамо", как, полагаю, и "Шахтер", будет готовиться не к отдельному матчу, пусть даже и столь принципиальному, а ко всей первой половине сезона. Тем более, что в нем будут свои особенности. С этого года в чемпионате Украины на поле одновременно могут находиться не более 8 легионеров. Как бывший тренер сборной страны, могу сказать что эта мера оправдана и напрашивалась давно. Но теперь как тренер клуба я должен больше внимания уделять молодым воспитанникам клуба. К счастью, с этим в "Динамо" полный порядок. Наша клубная академия - одна из лучших на континенте. У талантливых ребят обязательно появится шанс.

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...