ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игорь Суркис: Буряк пригодится нам на пути к футбольным вершинам

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 09:28
0
10

На следующий день после окончания 14-го чемпионата Украины вице-чемпионы получили нового наставника. На специально собранной по этому поводу пресс-конференции президент клуба Игорь Суркис представил нового тренера. Им стал 51-летний Леонид Буряк, с апреля этого года работавший спортивным директором "Динамо".

- Леонид Иосифович, после многих прекрасных лет карьеры игрока киевского "Динамо", стал у руля нашей команды – говорил Игорь Суркис. – Это высококлассный специалист, опыт которого непременно пригодится нам на пути к футбольным вершинам. Еще после финального матча Кубка Украины у меня был серьезный разговор с Йожефом Сабо. Ему пошел 66-й год, здоровье не всегда позволяет выдержать колоссальные нагрузки, возложенные на главного тренера. Чтобы не возникали кривотолки, скажу сразу, – Йожеф Сабо остается в системе "Динамо" и продолжит работу на должности вице-президента по вопросам футбола. В его компетенции будет селекция, трансферная политика, взаимодействие между командами разных возрастных групп.

- Были ли другие кандидатуры на должность главного тренера?

- Мы несколькими месяцами ранее пригласили Леонида Буряка в клуб, дали ему возможность лучше ознакомиться с каждым игроком команды. Я его видел на всех тренировках, матчах первой, второй, третьей команды, дублирующего состава. Леонид Иосифович прекрасно понимает, что результат нужен уже сегодня, результат будет нужен завтра и послезавтра. Относительно предыдущей работы Буряка на должности тренера сборной, скажу следующее: великий Лобановский тоже терпел неудачи, но он знал стоящие перед ним цели и методы их достижения. Мне импонирует заявление Олега Блохина, пообещавшего вывести нашу сборную в финал чемпионата мира с первого места. Сказал – сделал! Я, как президент клуба, верю в Леонида Буряка и жду от клуба новых побед.

- Какой временной карт-бланш вы готовы предоставить новому главному тренеру?

- Я готов работать с Леонидом Буряком хоть десять лет, но при одном условии - команда будет давать нужный результат.

- Ваша оценка выступления "Динамо" в 14-м чемпионате Украины.

- Не вижу ничего страшного, что в этом сезоне "Шахтер" стал чемпионом Украины. От этого мы станем только злее. А в следующем чемпионате намерены брать реванш. Уже известен календарь на сезон, в матче последнего тура мы снова играем с "Шахтером", на этот раз в Киеве. Календарь для нас благоприятный, но не он играет в футбол. Я, в свою очередь, как президент, обязан создать тренеру и футболистам все условия для плодотворной работы.

- Какую максимальную сумму вы готовы выложить за новичка команды?

- Для нас самое главное чтобы приобретенный игрок не грел скамью запасных, а играл в основном составе. Ради такого исполнителя я готов расстаться с крупной суммой. Скажу, что сейчас у меня на столе лежит около 10 факсов с предложениями о приобретении наших игроков, выступающих на молодежном чемпионате мира. Несколько предложений по Милевскому, но какой смысл отпускать молодого игрока, пусть и за хорошую сумму, если завтра нам придется укрепляться не менее дорогостоящими исполнителями.

В свою очередь наши селекционеры также работают в Голландии. На заметке есть талантливой игрок, выступающий за сборную Аргентины.

Далее вопросы адресовались Леониду Буряку, новому главному тренеру ФК "Динамо" (Киев).

- Леонид Иосифович, вас уже представили игрокам первой команды?

- Да, это произошло в четверг, по окончанию матча с "Шахтером". Йожеф Сабо поблагодарил всех за проделанную работу, игроки, в свою очередь, аплодисментами проводили наставника. Еще не успел серьезно поговорить с каждым из игроков, планирую сделать это на сборе в Ялте, который начнется ориентировочно 26 июня.

- Кто будет вашими помощниками на тренерском мостике?

- Они остались прежними. У нас состоялся серьезный разговор, я выслушал пожелания каждого из них. Придут и новые люди, состав моих помощников пополнит Владимир Козеренко. Большие функции будут возложены и на Департамент клубного футбола, возглавляемый Евгением Котельниковым. Эта служба будет отвечать за взаимодействие клубных команд, переход игроков из детских команд во взрослые.

- Какие задачи поставлены перед вами на следующий сезон?

- Как всегда, самые высокие. Это победа в чемпионате страны, Кубке и Суперкубке Украины, а также выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Перед "Динамо" другие задачи не ставятся.

По материалам официального сайта "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...