ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хасим Рахман требует запретить Виталию Кличко драться

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июня 2005, 12:22
0
5

Представители экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Хасима Рахмана вчера направили в адрес Всемирного боксерского совета (WBC) официальное письмо, в котором требуют запретить Виталию Кличко проведение следующей защиты своего титула против кого бы то ни было, кроме победителя поединка между Рахманом и Монте Барреттом.

В данном документе излагается история взаимоотношений Хасима Рахмана, Виталия Кличко и WBC, а также содержится обещание выйти на титульный бой против Кличко в любой назначенный срок.

В частности, в нем говорится: "В своем письме от 7 марта 2005 вы четко указали, что (а) Хасим Рахман имеет право на обязательный титульный бой против Виталия Кличко, и (b) Виталий Кличко не может проводить добровольную защиту против любого другого боксера после 15 апреля 2005 года… Мы с Доном Кингом выработали честное и справедливое соглашение о бое против Виталия Кличко за принадлежащий ему титул WBC 30 апреля 2005 года. Виталий Кличко и его представители также приняли условия нашего соглашения. Вскоре после этого Виталий объявил, что ему необходима "небольшая" отсрочка ввиду "легкой" травмы… Поэтому была назначена новая дата боя — 18 июня 2005. Виталий Кличко снова объявил, что ему нужно больше времени. И бой снова был перенесен, на этот раз на 23 июля 2005. Затем выяснилось, что травма Виталия не является легкой и требует хирургического вмешательства, что потребует переноса боя на сентябрь 2005 года, если не позже".

"WBC назначил бой между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом за титул временного чемпиона в супертяжелом весе. Дон Кинг снова оперативно отреагировал на требование WBC и организовал соглашение о бое между Рахманом и Барреттом 13 августа 2005 года… Следует отметить, что выбор этой даты был обусловлен требованием HBO не назначать бой на 23 июля, как предполагалось изначально. Дон Кинг согласился с этим требованием при условии, что HBO организует платную трансляцию боя Рахман-Барретт, и что это изменение не позволит Виталию Кличко в нарушение решений WBC провести дополнительную добровольную защиту 24 сентября 2005 года или в любое другое время".

"Сразу после объявления о достижении данного соглашения появились слухи, что Виталий Кличко оправился от своей "травмы" и собирается использовать санкцию WBC на временный чемпионский бой для уклонения от обязательств по проведению защиты против официального претендента Хасима Рахмана… Если окажется, что эти слухи соответствуют действительности, и Виталий Кличко, вопреки правилам WBC, действительно собирается провести дополнительную добровольную защиту 24 сентября 2005 года, мы требуем, чтобы вы обязали его встретиться с победителем боя между Рахманом и Барреттом".

"От лица Хасима Рахмана мы хотим сообщить, что в случае победы над Монте Барреттом 13 августа 2005 года он будет готов встретиться с Виталием Кличко 24 сентября 2005 года или в любое другое время и в любом другом месте, предложенном WBC. Мы требуем лишь одного: чтобы соглашение на этот бой соответствовало всем правилам WBC".


По материалам Allboxing.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...