ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михайличенко о предстоящем поединке сборных Украины и Нигерии

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 14:05
0
6

В среду, 22 июня, юношеская сборная Украины (U-20) сразится в 1/8 финала Чемпионата мира с командой Нигерии. В преддверии поединка наставник украинской дружины Алексей Михайличенко дал интервью официальному сайту ФИФА.

"Игроки должны сконцентрироваться", - говорит он, отгоняя голландских телевизионщиков от Александра Алиева – лучшего бомбардира украинской сборной на мундиале. С этого начинается разговор Алексея Михайличенко с журналистами сайта ФИФА.

Среди участников юношеского Чемпионата мира, который проходит в Голландии, сборная Украины выделяется своим стилем, считают аналитики этого веб-ресурса, сравнивая "динамовцев" Александра Алиева и Артема Милевского с их предшественниками в этом клубе – Андреем Шевченко и Сергеем Ребровым.

"Это первое, о чем меня всегда спрашивают", - отвечает Михайличенко на подобные аналогии. "Мы - не "Динамо", но иметь в распоряжении игроков, которые знают друг друга – это хорошо", - добавляет он. В украинской юношеской сборной на мундиале выступает 9 игроков киевского "Динамо".

"Это, конечно, не единственная позитивная вещь, но, возможно, она принесет свою пользу", - говорит Алексей Михайличенко о "засилии" "динамовцев" в сборной.

На вопрос о том, видит ли он нового Андрея Шевченко в своей команде, Михаличенко с улыбкой отвечает: "Честно говоря, новый Шевченко мне не нужен".

"Мне необходим первый Алиев, первый Милевский. Меня не интересуют копии или роботы", - поясняет наставник украинской сборной.

Михайличенко на Чемпионате оградил своих подопечных от всех нефутбольных аспектов, набросил на команду покрывало "секретности" – все это резко контрастирует с той игрой, которую демонстрирует украинская сборная: экспрессивной, созидательной, летучей, считают обозреватели сайта ФИФА.

В то же время на фоне успехов в атакующих действиях, Михайличенко беспокоит оборона. "Мы забили семь голов в первом круге, что хорошо. В то же время мы пропустили шесть мячей – это не очень хорошо", - говорит он.

"В первую очередь необходима сильная оборона. Только после этого можно думать о нападении, голах и атакующем футболе. Мы должны обеспечить себе надежные тылы", - добавляет Михайличенко.  

Говоря о будущем сопернике украинской сборной – команде Нигерии – Михайличенко отметил, что это "очень быстрая команда".  

"Они хорошо физически подготовлены и будут атаковать вас все время", - говорит он о нигерийцах. "Их техника – фантастична, они играют в очень подвижный футбол. Они не будут легким соперником", - добавляет Михайличенко.

Матч 1/8 финала Чемпионата мира юношеских команд  Украины и Нигерии начнется сегодня в 18:30 по киевскому времени. Игра состоится в голландском городе Дутинхем на стадионе "Вайжверберг".

По материалам официального сайта ФИФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...