ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Призер Олимпиады в Ванкувере покончил с собой

27 июля 2011, 10:40
0
14
Призер Олимпиады в Ванкувере покончил с собой
Фото: АР
Питерсон на церемонии награждения в Ванкувере

Серебряный призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере по лыжному фристайлу Джарет Питерсон покончил с собой в американском штате Юта.

29-летний Джарет Питерсон был найден мертвым в одном из ущелий в нескольких километрах от города Солт-Лейк-Сити. Перед тем, как застрелиться, он позвонил в полицию.

Сообщается, что в машине спортсмена была обнаружена предсмертная записка.

За три дня до смерти Питерсон был задержан за вождение в пьяном виде. Однако он заявил о собственной невиновности и был вскоре отпущен под залог. Еще при жизни спортсмен, у которого были проблемы с алкоголем и постоянные депрессии, не раз признавался, что его посещают мысли о самоубийстве.

Проблема, по его словам, уходила корнями в детство, когда он стал жертвой сексуальных домогательств. Кроме того, его пятилетнюю сестру сбил насмерть пьяный водитель.

Джарет Питерсон, которого называли одним из самых сильных спортсменов в лыжной сборной США, успел принять участие в трех последних зимних Олимпийских играх. Тем не менее в международных соревнованиях ему удалось занять первое место лишь однажды - на чемпионате мира по фристайлу в 2005 году. Сам же спортсмен неоднократно заявлял, что самой дорогой для него стала серебряная медаль на Олимпиаде.

"Я знаю многих людей, которые в своей жизни прошли через множество трудностей, и хочу, чтобы они осознали, что преодолеть можно любое препятствие, - заявил Питерсон после церемонии награждения. – В конце туннеля всегда есть свет. Мой исходил от серебряной медали".

Ранее, чемпион Олимпийских игр-2008 в Пекине в легкоатлетическом марафоне - 24-летний Сэмми Ванджиру - покончил жизнь самоубийством у себя на родине, в Кении.

По материалам: Вести.Ру
ТЕГИ: самоубийствоОлимпиада-2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...