ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Известный российский хоккеист проведет 15 суток в американской тюрьме

27 июля 2011, 11:03
0
9
Известный российский хоккеист проведет 15 суток в американской тюрьме
Фото: АР
Хабибулин проведет 15 суток в тюрьме

Российский вратарь, выступающий за канадский хоккейный клуб Эдмонтон, Николай Хабибулин проведет 15 дней в американской тюрьме.

Как сообщает агентство Reuters, такое наказание Хабибулин получил за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Инцидент произошел еще в феврале 2010-го года.

Полиция американского штата Аризона в феврале 2010 года остановила Ferrari Хабибулина, которая превышала допустимую скорость. Позже выяснилось, что уровень алкоголя в крови хоккеиста более чем вдвое превышал максимально допустимое значение.

1 сентября того же года суд приговорил россиянина к 30-ти дням тюремного заключения.

Такое наказание адвокатам Хабибулина показалось слишком строгим. После подачи апелляции суд вчера пересмотрел дело. Хоккеист проведет в заключении 15 дней, еще 15 суток он будет находиться под домашним арестом.

Вратарь будет носить специальный браслет на лодыжке, подвергаться выборочным тестам на алкоголь, но сможет присутствовать на тренировках команды и других мероприятиях, связанных с хоккеем.

Хабибулин подписал четырехлетний контракт с Эдмонтоном на 15 миллионов долларов летом 2009 года. Из-за травмы спины в сезоне 2009/10 вратарь отыграл лишь 18 матчей. Нефтяники, лишившись основного голкипера, заняли тогда последнее место в NHL.

По материалам: РБК
ТЕГИ: NHLтюрьмаЭдмонтон ОйлерсХабибулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...