ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мастера граффити из Киева оставили автограф на Донбасс Арене

27 июля 2011, 18:10
0
29
Мастера граффити из Киева оставили автограф на Донбасс Арене
Фото: Донбасс Арена
Талисман Горняков прописался на стене Донбасс Арены

Киевские художники-граффитчики Андрей и Артем из арт-группы "89" за два дня нарисовали на стене неподалеку от фан-трибуны Донбасс Арены.

Андрей и Артем победили в конкурсе, проводившемся во время празднования 75-летия Шахтера в Киеве 14 мая 2011 года. Напомним, что для фанатов из разных украинских городов были организованы специальные фан-зоны. На центральных площадях Киева, Николаева, Кировограда и Луганска установили большие экраны, где и велась трансляция гранд-шоу на Донбасс Арене. Все посетители фан-зон могли поучаствовать в разнообразных футбольных соревнованиях, а также конкурсах на лучший аквагрим болельщика и граффити.

Специалисты по граффити представляли на суд жюри эскизы на пробных стендах. Из 30 работ, боровшихся за первое место, были отобраны 4 - по одной из каждого города. Авторы их стали финалистами конкурса. Решением компетентного жюри победителями были признаны киевляне - представители команды по граффити 89.

После старта нового футбольного сезона парней пригласили в Донецк, чтобы они воплотили свою идею непосредственно на домашнем стадионе Горняков. Законченное изображение болельщики Шахтера могли увидеть уже на матче с львовскими Карпатами.

"Для нас граффити - это больше увлечение, хобби, нежели профессиональная деятельность. Мы работаем только по эскизам, которые придумываем сами. Рады, что судьям понравилась наша идея рисунка, посвященного 75-летию клуба. Прошлое олицетворяет марка с изображением стадиона Шахтер и ретроэмблемы, а будущее команды - крот, символ побед Оранжево-черных", - прокомментировал подтекст граффити Артем.

СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: искусствофутболДонбасс Арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...