ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинцы завершили выступление на чемпионате мира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июня 2005, 06:44
0
7

Юношеская сборная Украины (U-20) в 1/8 финала чемпионата мира, проходящего в Голландии, в среду с минимальным счетом уступила команде Нигерии (0:1) и выбыла из числа соискателей на главный трофей турнира.

Единственный гол в матче на 80-й минуте забил Тайе Тайво, запустивший метров с 25-ти "парашют" за спину голкиперу украинской сборной Леониду Мусину.

"Конечно, этот гол был не совсем логичным и нам сильно повезло, но в футболе без удачи не обойтись, - отметил после игры наставник сборной Нигерии Самсон Сиасия. - Мы не успели подготовиться к турниру лучшим образом, так что выход в 1/4 финала - уже большое достижение для нас".

"Суперорлы" совершенно заслуженно завоевали путевку в четвертьфинал. На протяжении всего матча нигерийцы владели инициативой и не раз серьезно угрожали воротам сборной Украины. В некоторых эпизодах лишь отчаянные действия Мусина не позволяли африканцам открыть счет, однако и пропущенный гол - итог его ошибки.

Что же до подопечных Алексея Михайличенко, то у них игра откровенно не ладилась. Лидеру украинской сборной Александру Алиеву не удалось поймать кураж, который был присущ ему на стадии группового турнира, виной чему, отчасти, были игроки обороны сборной Нигерии.

"Перед матчем мы знали, что нужно будет уделять много внимания Милевскому и Алиеву, и по ходу игры я все время кричал своим защитникам, чтобы они продолжали прессинговать этих футболистов", - сказал после игры наставник сборной Нигерии Самсон Сиасия.

Стоит добавить, что за весь матч украинцы нанесли лишь один удар по воротам соперника, в то время как "Суперорлы" всерьез угрожали воротам Мусина 8 раз.


Со статистикой матча можно ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...