ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В День рождения Луческу получил эксклюзивный подарок с изображением Ахметова и Срны

29 июля 2011, 21:17
0
26
В День рождения Луческу получил эксклюзивный подарок с изображением Ахметова и Срны
Фото: shakhtar.com
Луческу радуется очередному году в Донецке

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу отметил День рождения в кругу родных и близких, которых пригласил в свою усадьбу.

Знаменательное событие, а именно 66-летие главного тренера Шахтера Мирчи Луческу, отмечалось мило и по-домашнему. Утром к особняку наставника Горняков подъехала череда автомобилей. Это руководители различных департаментов донецкого клуба, с огромными букетами роз, прибыли отдать дань уважения виновнику торжества.

Мистер встречал гостей на пороге. Одет был ярко и жизнерадостно, чем сразу же спровоцировал реплику от гостей: "Вы прямо как из сборной Бразилии".

"А это потому, что я хочу, чтобы 3 игрока Шахтера выступали за сборную Бразилии. И считаю, что это реально", - парировал Луческу. Даже назвал фамилии, которые пресс-служба Шахтера решила до поры оставить под завесой тайны.

В холле наступил момент объятий, двукратных, по румынской традиции, поцелуев и первичных поздравлений. В гостиной у стола с закусками и отличным французским шампанским (одну из бутылок Мирча приобрел в Тулузе после победы над одноименной командой) хлопотала супруга Мистера Нелли. Как всегда, она была гостеприимна, норовила всех угостить.

Гости отметили, что каждый год на дне рождения тренера непременно есть не пафосный, зато вкуснейший шоколадный торт, явно выполненный под заказ. Во всяком случае, надпись на нем -Многая лета, Мирча - не оставляла в том сомнений. А также, что еще несколько лет - и главный стол гостиной придется менять на более вместительный. Трофеи Мистера занимают на нем территорию все обширней и обширней.

Генеральный директор клуба Сергей Палкин положил начало здравицам в адрес наставника команды. Он отметил огромный вклад Мистера в успехи Шахтера, пожелал здоровья и удачи, всего самого наилучшего. Затем добрые слова звучали еще почти час, каждый из присутствующих как мог выразил свои чувства.

Помимо прочего прозвучало, что Мирча Луческу подарил Донецку настоящее футбольное приключение, которое продолжается и сейчас, и дай Бог, чтобы как можно дольше не заканчивалось.

Понятно, что не обошлось без памятных сувениров. Тренеру преподнесли самую современную версию IPhone с эксклюзивным рисунком на корпусе. Картинка напоминала об историческом дне 20 мая 2009 года - Мирча Луческу, Ринат Ахметов и Дарио Срна с Кубком УЕФА в руках. Кроме того, в аппарат закачали множество фотографий с памятными моментами из совместной биографии Луческу и Шахтера и гимн клуба.

Кроме того, Мистеру был вручен сигнальный экземпляр его книги Мирча Луческу. Моя шахтерская история. Презентация этого издания состоится чуть позже. Пока же автор имеет возможность полистать первый экземпляр и внести в него правки. Некоторые фотографии, которые главный тренер хотел бы видеть на страницах этой книги (интереснейшей, надо сказать, уж поверьте пока на слово) были тут же извлечены из семейного архива.

В завершение встречи Мирча Луческу сказал ответную речь. Он подчеркнул роль президента Рината Ахметова в победах Шахтера, отдал должное работникам клуба, игрокам, всем, кто был рядом все эти годы и создавал новейшую историю донецкой команды. Затем гости разъехались по делам - рабочий день и вечернюю тренировку никто не отменял даже по такому уважаемому поводу, как день рождения главного тренера.

Напомним, что Луческу уже поведал, что выведет Шахтер на уровень Барселоны, Реала и Манчестер Юнайтед.

ТЕГИ: футболШахтерподарокМирча Луческуименины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...