ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Буряк: Сошлись во мнении, что соперник весьма серьезный

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 10:09
0
6

У главного тренера киевского "Динамо" Леонида Буряка результаты жеребьевки Лиги чемпионов УЕФА, которые состоялись в пятницу, 24 июня, в Швейцарии не вызвали особых эмоций. Пока для него швейцарский клуб "Тюн", с которым "бело-голубые" сыграют во втором квалификационном раунде этого турнира является "темной лошадкой".

- Сейчас сложно сказать, что из себя представляет малоизвестный клуб из Тюна, - говорит Леонид Иосифович. – Уже начали заниматься сбором информации, известно, что в последнем сезоне "Тюн" много пропускал и много забивал. Это не именитый по меркам Швейцарии "Базель", "Грассхопперс" или "Цюрих", хотя последние два клуба наши оппоненты оставили не у дел в чемпионате. Считаю "Тюн" серьезной командой, от которой можно ожидать любых сюрпризов. Тем интереснее будет игра, к которой готовимся с полной ответственностью.

- Рассчитывали на команду послабее…

- В современном футболе сильный и слабый соперник понятие относительное. Из "несеяных" команд особняком стояли "Мальме" и "Хайдук", все остальные приблизительно одного уровня. Так что на жребий пенять не стоит, нужно выходить, играть и побеждать.

- Каким образом будет проходить сбор информации о сопернике?

- Рассчитываю на помощь Александра Заварова, не понаслышке знакомого со швейцарским футболом. По клубным каналам получим видеозаписи нескольких игр "Тюна" в прошлом сезоне, а на домашнюю игру в "Базелем", которая состоится 23-го июля, отправлюсь лично. На поединке "Тюн" – "Арау" будет присутствовать один из моих помощников.

- С президентом клуба успели обсудить результаты жеребьевки?

- Да, сошлись во мнении, что соперник весьма серьезный и для его прохождения придется приложить немало сил. Хотя Лига чемпионов для нас очень важный турнир, форсировать подготовку ко второму квалификационному раунду не будем. Три матча в чемпионате плюс игра за Суперкубок – у футболистов будет минимальная игровая практика для старта в евротурнире.

Максим Шацких, узнав результаты жеребьевки, остался невозмутим: "С каждым соперником нужно играть, к каждому необходимо находить подход. Хотя, со швейцарскими командами до этого времени встречаться не приходилось, проходить "Тюн" обязаны".

По материалам официального сайта "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...