ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Матч за Суперкубок Украины вновь состоится в Одессе

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 15:41
0
9

В пятницу, 24 июня, состоялась пресс-конференция, организованная ПФЛ и посвященная матчу за Суперкубок Украины 2005 года. Как и год назад, борьбу за Кубок поведут чемпиона страны - донецкий "Шахтер", и обладатель Кубка Украины - киевское "Динамо".

Для проведения финала организаторами рассматривались сразу пять городов: Львов, Харьков, Симферополь, Днепропетровск и Одесса.

В результате обсуждения выбор, как и год назад, пал на "Жемчужину у моря". Как рассказал президент ПФЛ Равиль Сафиуллин, на это решение повлияло не только положительные отзывы, полученные после первого Суперкубка, но и ряд других критериев. "Среди рассматриваемых вариантов именно стадиону "Черноморец" отдано предпочтение, который имеет наибольшую вместительность - 35 000 зрительных мест. К тому же арена в Одессе единственная, качество поля которой получило оценку "отлично".

Принимались во внимание и пожелания самих клубов. Так, киевское "Динамо" благоприятным местом проведения финала назвало Одессу, а у донецкого "Шахтера" помимо Южной Пальмиры фигурировал Днепропетровск", - пояснил Равиль Сафиуллин.

Учли организаторы и пожелание команд о более позднем времени начала матча. Финал Суперкубка начнется в 20:45. Что же до стоимости билетов, то цена на них будет колебаться в пределах от 10-ти до 70-ти гривен. К слову, согласно проведенной жеребьевке, хозяином поля будет киевское "Динамо". Поединок обслуживает отечественная бригада арбитров, определением состава которой занимается ФФУ.

Направили организаторы Суперкубка приглашения и первым лицам государства: Президенту, премьер-министру и спикеру парламента. Что касается призового фонда, то скорее всего он останется прежним. Победитель получит 50 тысяч у.е. а участник - 25.  

Так как Суперкубок Украины является официальным мероприятием, проводимым под эгидой ПФЛ, то и все дисциплинарные санкции на него распространяются. Поэтому 9 июля "Динамо" недосчитается дисквалифицированных Родриго и Йерко Леко.

Ранее в пятницу на заседании бюро ПФЛ было принято решение дисквалифицировать Родриго на три игры за толчок арбитра, а Леко за попадание мячом в судью удостоился одного матча "отсидки". За поведение игроков наш клуб наказан на две тысячи у.е. Также "Динамо" было оштрафовано на 500 у.е. за зажженные своими болельщиками дымовые шашки.

Также по причине дисквалификации "Шахтеру" в матче за Суперкубок придется обойтись без услуг сразу троих исполнителей - Матузалема, Белика и Беркауана.

По материалам официального сайта "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...