ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпийский чемпион по хоккею добился рекордной зарплаты через арбитраж NHL

4 августа 2011, 11:49
0
14
Олимпийский чемпион по хоккею добился рекордной зарплаты через арбитраж NHL
Фото: АР
За год Уєббер заработает 7,5 миллионов долларов

Чемпион Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в составе сборной Канады по хоккею Ши Уэбер добился однолетнего контракта с клубом Nashville Predators с зарплатой 7,5 миллиона долларов в год через арбитраж NHL.

Как сообщает официальный сайт лиги, эта сумма стала рекордной для всех контрактов, решения по которым выносил арбитраж.

По окончании сезона-2010/11 Ши Уэбер стал ограниченно свободным агентом. 26-летний защитник потребовал зарплату в 8,5 миллиона долларов, в то время как Nashville Predators предложил игроку 4,75 миллиона. За сезон-2010/11 Уэбер заработал 4,5 миллиона.

После решения арбитража Уэбер стал пятым в списке самых высокооплачиваемых защитников NHL в сезоне-2011/12 (на первом месте - Кристиан Эрхофф из Buffalo Sabres, который заработает 10 миллионов долларов).

При этом по среднегодовой зарплате, положенной по контракту, Уэбер занимает первое место среди всех защитников лиги.

По окончании сезона-2011/12 Уэбер снова станет ограниченно свободным агентом, однако Nashville Predators уже не сможет подать заявление в арбитраж. Если стороны не договорятся о новом контракте, с июля 2012 года Уэбер сможет вести переговоры с другими клубами.

До сих пор самой крупной суммой контракта, которую какой-либо игрок добился через арбитраж, были семь миллионов долларов. Такой контракт получил в 2000 году форвард Philadelphia Flyers Джон Леклер, отмечает USA Today.

Уэбер, которому 14 августа исполнится 26 лет, всю свою карьеру в NHL провел в Нэшвилле. В регулярном Xемпионате сезона-2010/11 он набрал 48 очков (16 голов и 32 передачи). В составе сборной Канады в 2007 году Уэбер стал чемпионом мира, а в 2010 году выиграл Олимпиаду.

 

По материалам: Лента.ру
ТЕГИ: NHLNashville Predators
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...