ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В финале юношеского Чемпионата мира сыграют обидчики украинцев

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 13:04
0
6

В финале Чемпионата мира-2005 среди юношей (U-20) в Нидерландах сборная Аргентины встретится с Нигерией, которая ранее выбила из борьбы украинцев. Африканцы уверенно одолели Марокко со счетом 3:0, а действующие чемпионы аргентинцы в драматичной борьбе взяли верх над Бразилией 2-1.

В первом полуфинальном матче на стадионе "Галгенваард" в Утрехте встречались Бразилия и Аргентина. До этого каждая из команд выигрывала юношеский чемпионат мира по четыре раза. Эти две сборные из Южной Америки вообще доминировали в предыдущих турнирах - из 14 финалов лишь пять прошли без участия бразильцев или аргентинцев. Аргентина в последний раз праздновала триумф в 2001 году, а бразильцы - два года назад, когда одолели в решающем матче испанцев.

Восходящая звезда сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Месси (№18) отмечает свой гол в ворота бразильцев (АР)
 
Счет открыла сборная Аргентины. Полузащитник "Барселоны" Лионель Месси на 7-й минуте поразил ворота бразильцев, забив свой четвертый гол на турнире. Казалось, зрители больше не увидят забитых мячей, но за 15 минут до финального свистка Ренато восстановил статус-кво.

Все шло к тому, что судья будет вынужден назначить дополнительное время, когда команда Аргентины все-таки вырвала победу, а вместе с ней и путевку в финал. На 3-й добавленной минуте капитан аргентинцев Пабло Сабалета провел свой третий гол в Нидерландах, поставив крест на надеждах Бразилии.

Второй полуфинал проходил в Керкраде на стадионе "Паркстад Лимбург". Нигерийцы открыли счет на 34-й минуте - отличился защитник "Олимпика" Тайе Тайво. Во втором тайме сборная Нигерии забила два гола в течение шести минут, окончательно лишив интриги концовку встречи. На 70-й минуте футболист иерусалимского "Хапоэля" Олубайо Адефеми удвоил преимущество своей команды, а еще через пять минут выступающий за норвежский "Люн" Чинеду Огбуке забил в ворота сборной Марокко третий мяч.

Команда Марокко запомнилась лишь грубой игрой - в последние десять минут с поля были удалены Муссин Яжур и получивший второй "горчичник" Рида Дулиазаль. Оба они пропустят субботний матч за третье место с бразильцами - эта игра, как и финальный поединок турнира, состоится в Утрехте.

По материалам УЕФА

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...