ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бразильцы разгромили сборную Аргентины в финале Кубка Конфедераций

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июня 2005, 05:56
0
6

Разгромом сборной Аргентины завершился финальный матч Кубка Конфедераций в Германии. Действующие чемпионы мира и обладатели Кубка Америки бразильцы победили в среду со счетом 4:1.

Героем главного поединка Кубка Конфедераций стал форвард пентакампеонов и итальянского "Интера" Адриано, забивший в ворота аргентинцев два гола и ставший с пятью мячами лучшим бомбардиром турнира.

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ
 Финал

Аргентина - Бразилия 4:1
Голы: Адриано 11, 63, Кака 16, Роналдинью 47 - Аймар 65

Предупреждения: Роналдинью 28 - Колоччини 28, Сорин 35, Камбьяссо 42, Аймар 73

Бразилия: Дида, Сисиньо (Маикон 87), Лусио, Роке Жуниор, Жилберту, Эмерсон, Кака (Ренату 86), Зе Роберту, Роналдинью, Робинью (Жуниньо Пернамбукану 90), Адриано

Аргентина: Лукс, Дзанетти, Колоччини, Хейнце, Пласенте, Бернарди, Камбьяссо (Аймар 56), Сорин, Рикельме, С.Дельгадо (Галлетти 81), Фигероа (Тевес 72)

Именно после неотразимого удара Адриано на 11-й минуте бразильцы повели в счете. Второго мяча пришлось ждать недолго - всего через 5 минут бразильский легионер "Милана" Кака удвоил преимущество своей команды.

Проигрывая в два мяча аргентинцы не потеряли надежды восстановить равновесие в счете, однако гол лучшего игрока планеты по версии ФИФА Рональдинью на 47-й минуте игры фактически снял все вопросы относительно победителя. Довершил разгром сборной Аргентины Адриано, чей точный удар гарантировал отличный подарок наставнику бразильской дружины Карлосу Алберто Перейре, для которого этот матч был 100-м на посту главного тренера сборной.

"Выигрыш Кубка Конфедераций является важной частью нашей подготовительной программы к грядущему чемпионату мира следующего года, - сказал после матча Адриано. - Я очень счастлив и горд, что нам удалось завоевать этот трофей. Для меня это даже важнее, чем титул лучшего игрока турнира и звание лучшего бомбардира".

Гол престижа на 65-й минуте удалось забить головой аргентинскому вундеркинду Пабло Аймару, который вышел на замену во втором тайме.

Адриано (слева), Роналдинью и Маисон с призами турнира
© AP
 
"Это был очень важный турнир для Бразилии и мы достигли всего, чего хотели, - отметил наставник победителей Карлос Альберто Перейра. - По ходу группового турнира мы искали выигрышный состав, но в последних двух играх принимали участие одни и те же футболисты и мы выиграли Кубок. Похоже, нам удалось найти оптимальный состав очень вовремя. Игроки проявили великолепный командный дух, отлично защищались и использовали все моменты в атаке. Для достижения желаемого результата нам пришлось много и упорно работать и теперь, полагаю, мы заслужили право на хороший отдых".

"Поражение всегда очень болезненно для любой команды, - огорчался после матча главный тренер сборной Аргентины Жозе Пекерман. - Я думал нам удастся совершить то же, что и в Буэнос Айресе немногим ранее (Аргентина победила со счетом 3:1 и завоевала путевку на чемпионат мира - прим.ред.). Я искренне верил, но все получилось наоборот. Бразильцы показали великолепную игру и с самого начала поставили нас в невыгодное положение, забив быстрый гол. Впрочем, то что мы добрались до финала - хороший знак. Мы можем быть в числе сильнейших команд. Сегодня же мы проиграли лучшей или, как минимум, одной из лучших команд мира".

// "БРОНЗА" ГЕРМАНИИ

Перед решающим матчем между сборными Бразилии и Аргентины состоялась игра за третье место, где встречались сборные Германии и Мексики. На 37-й минуте Подольски открыл счет, но через три минуты Фонсека вернул все на круги своя. Но на перерыв команды ушли все же при преимуществе в счете хозяев турнира - 2:1 (отличился Швайнштайгер).

Во втором тайме мексиканцам удалось вновь отыграться - на 58-й минуте счет сравнял Боргетти. Двадцать минут спустя Хут забил, казалось бы, победный для немцев гол. Однако за пять минут до конца основного времени Боргетти в третий раз в этом матче сделал счет равным. Судьба третьего места на Кубке конфедераций решилась уже в дополнительное время, когда на 97-й минуте Михаэль Баллак забил четвертый гол в ворота мексиканцев.

Стоит добавить, что уже через год Германия примет самое главное футбольное состязание на планете - чемпионат мира.


По материалам Associated Press, FIFA World Cup, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...