ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинская биатлонистка дисквалифицирована на год за применение допинга

11 августа 2011, 14:59
0
21
Украинская биатлонистка дисквалифицирована на год за применение допинга
Фото: АР
В биатлон Хвостенко сможет вернуться только 13 марта 2012 года

краинская биатлонистка Оксана Хвостенко получила однолетнюю дисквалификацию за употребление допинга, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU). Срок отстранения начинает действовать с 13 марта 2011 года.

Такое решение принято на заседании антидопингового комитета IBU. IBU установил, что в допинг-пробе А Хвостенко, взятой 13 марта после эстафетной гонки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, обнаружен стимулятор эфедрин.

Спортсменка, присутствовавшая на рассмотрении дела, не отрицала факт применения препарата. При этом она дала объяснения по поводу того, как эфедрин попал в ее организм. По словам биатлонистки, она не знала, что препарат, разрешенный к использованию во время подготовки к сезону, но запрещенный в определенных дозах в ходе соревнований, был одним из ингредиентов бронхолитина, который ей рекомендовал врач команды. Он, в свою очередь, не знал, что 33-летняя Хвостенко принимала бронхолитин перед стартом на чемпионате мира.
 
Украинка отстранена от соревнований до 12 марта 2012 года. Спортсменка, IBU, Международный олимпийский комитет (МОК) или Всемирное антидопинговое агентство (WADA) имеют право подать апелляцию в течение 21 дня после вынесения решения о дисквалификации.

Напомним, что во время чемпионата мира Оксана Хвостенко в своем блоге объявила о завершении карьеры. При участии Хвостенко сборная Украины выиграла серебро в эстафете.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: биатлонОксана Хвостенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...