ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" купил защитника сборной Турции

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 14:57
0
6

Защитник сборной Турции и "Трабзонспора" Сейхан Толга подписал трехлетний контракт с донецким "Шахтером".

По информации официального сайта "Трабзонспора", трансфер 28-летнего защитника обошелся "Шахтеру" в 3,1 миллиона евро. Зарплата Толга за три предстоящих сезона составит 3,3 млн. До переезда в Донецк этот центральный защитник играл также за "Малатьяспор" и "Дарданелыспор".

Всего в чемпионате Турции Толга сыграл 103 матча, в которых забил 11 мячей. В национальной команде, которая является соперником сборной Украины в отборочном турнире чемпионата мира-2006, он провел 14 матчей, в которых дважды поражал ворота соперников. Стоит отметить, что Толга станет первым турецким футболистом в украинской лиге.

До этого "Шахтер" также приобрел трех игроков с украинскими паспортами. Как сообщил генеральный директор клуба Сергей Палкин, 5-летний контракт с экс-защитником "Днепра" Вячеславом Шевчуком обошелся в 700 тысяч долларов. За Вячеслава Свидерского донетчане заплатили российскому "Сатурну" 400 тысяч.

А защитник "Борисфена" Олег Карамушка ранее перешел в "Шахтер" на правах свободного агента.

 На старте нового сезона, 9 июля "Шахтеру" предстоит матч за Суперкубок Украины с киевским "Динамо". Четырьмя днями позже в первом туре первенства страны действующий чемпион сыграет в Луцке с местной "Волынью". Свое выступление в Лиге чемпионов донетчане начнут с третьего раунда квалификации, в котором они попадают в разряд несеяных команд.

Стоит также отметить, что, по сообщениям украинских СМИ, Донецкий "Шахтер" сделал суперпредложение экс-капитану испанской "Барселоны" Хосепу Гвардиоле.

34-летний полузащитник (рост 180 см, вес 70 кг), последние два сезона отыгравший в катарском клубе "Аль-Ахли", в "Шахтере" может воссоединиться со своим товарищем бразильцем Матузалемом, с которым в 2001 и 2003 годах выступал в "Брешии".

"Шахтер" был одной из самых молодых команд, участвующих в Лиге чемпионов, и богатейший опыт Гвардиолы (47 матчей в сборной Испании, 263 игры в Примеро в составе "Барселоны" и 28 матчей в Серии А в "Брешии" и "Роме") должен помочь горнякам увереннее чувствовать себя в еврокубках. Возможно, донетчане рассчитывают на Гвардиолу и в ином качестве. Пепе в столице Испании прошел первый уровень тренерских курсов.

По материалам УЕФА, Террикон, Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...