ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Не Иуда: Олейник рассказал, как его выдавили из Металлиста, чтобы заработать побольше

13 августа 2011, 16:20
0
12
Не Иуда: Олейник рассказал, как его выдавили из Металлиста, чтобы заработать побольше
Фото: tochka.net
Олейника дружелюбно выпроводили из Харькова

Полузащитник Денис Олейник недавно перешедший из харьковского Металлиста в Днепр уверяет, что его заставили уйти из команды, поэтому Иудой он себя не считает.

О начале эпопеи с переходом в Днепр: "Когда я приехал из Австрии, спортивный директор Металлиста сообщил мне, что сейчас на меня будет выходить представитель Днепра, а директора харьковского и днепропетровского клуба уже обо всем между собой договорились и если я согласен, то могу переходить в этот клуб. К этому времени я уже знал, что один пункт в новом контракте между мной и Металлистом был не учтен и я, посоветовавшись с моим агентом, принял решение в отношении Днепра".

О неучтенном пункте нового контракта, предложенного в Харькове: "В контракте с Металлистом мы хотели утвердить сумму отступных, которая бы предполагалась игроку, даже если бы он захотел уйти в любой момент, и эта сумма распространялась бы на европейские чемпионаты, а за игры по Украине эта сумма не предполагалась. На что я получил категорический отказ".

О конфликте с владельцем Металлиста Александром Ярославским "Металлист получил хорошее финансовое предложение от Днепра, а так как контракт со мной уже подходил к завершению, то в Харькове поняли, что меня нужно продавать сейчас, когда финансовые условия более выгодны для них. А конфликт связан был с тем, что меня сразу же перевели в дубль и всячески давали понять, что на меня они уже не рассчитывают, ведь я не соглашаюсь на их условиях подписывать контракт, и что мне лучше перейти в Днепр, чтобы не сидеть в дубле".

О сумме  трансфера: "Я не знаю, какова сумма трансфера и меня это не интересует. Я знаю, что Днепр заплатил за меня не маленькие деньги и которые я хочу отбить своей игрой. От суммы трансфера я ничего не имею, у меня есть фиксированная зарплата".

О сроке контракта Днепром: "На три года".

О запретах, прописанных в контракте: "Ну, например, гулять, ходить на ночные дискотеки, приходить на тренировку в нетрезвом состоянии, нарушать спортивный режим. Правда, никто, на моей памяти, эти пункты и не нарушал".

Об объяснении с болельщиками Металлиста, сжегшими его портрет: "Да, я собирался им это объяснить, но теперь не вижу, что в этой встрече нет никакого смысла, они не изменят своего мнения. Если люди так поступают, забывая о том, что на протяжении двух с половиной лет, проведенных в Металлисте я отдавал себя клубу на 100 процентов. Еще раз повторюсь - сожжение моего портрета - это не от большого ума! Я же не коренной харьковчанин и далеко не 10 лет проиграл за Харьков, чтобы мой уход стал причиной называть меня Иудой!".

Напомним, фанаты Металиста демонстративно перед видеокамерой подожгли плакат с изображением Дениса Олейника. Таким своеобразным флеш-мобом парни выразили свое недовольство уходом игрока из команды.

Отметим, что дебютный для новичка днепропетровцев матч Днепр - Ильичевец звершился со счетом 3:0, а Денис Олейник отметился в нем забитым голом.

По материалам: dp.vgorode.ua
ТЕГИ: ДнепрМеталлисттрансферДенис ОлейникЯрославский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...