ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В США после боя скончался мексиканский боксер

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 09:11
0
8

Мексиканский боксер-легковес Мартин "Бомберо" Санчес скончался в субботу, 2 июля, в Лас-Вегасе, США, после поединка с россиянином Рустамом Нугаевым.

По предварительным данным, причиной смерти Санчеса стала травма головного мозга. Нугаев в течение всего боя владел значительным преимуществом, и в начале девятого раунда мощным ударом выбил противника за пределы ринга.

Мексиканец провалился под канаты возле своего угла, но один из репортеров удержал его, не дав свалиться с помоста. Он перекатился обратно в ринг под нижним канатом, встал на колено и дождался, пока рефери досчитает до десяти. Через три минуты после этого "Бомберо" самостоятельно покинул ринг и дошел до раздевалки, где его дважды осмотрели врачи, которые не обнаружили ничего подозрительного.

Через некоторое время инспектор Атлетической комиссии Невады заметил, что Санчес как-то странно двигается. Приглашенный врач зафиксировал у него резкое увеличение зрачков, и боксера немедленно отправили в местную больницу, где ему провели срочную операцию на головном мозге.

Нейрохирурги удалили ему большую субдуральную гематому (скопление крови между оболочками головного мозга), а также зафиксировали наличие сильного ушиба мозга. Санчес был помещен в реанимацию, где и скончался в 11 часов утра на следующий день.

Пока неизвестно, явилась ли смерть Мартина Санчеса следствием травмы, полученной непосредственно в бою против Нугаева, или у него уже имелась незалеченная травма мозга. По мнению медиков, второй вариант представляется более вероятным, однако выяснить это сейчас будет крайне сложно.

По материалам Лента.Ru

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...