ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Днепр" приобрел двух игроков "Динамо"

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 11:55
0
4

Игроки киевского "Динамо" Сергей Корниленко и Руслан Бидненко, выступавшие в "Днепре" на условиях аренды, подписали с днепропетровским клубом контракты на постоянной основе до 2008 года.

Сумма трансферов не разглашается, однако известно, что она стала частью взаиморасчета за переехавшего этим летом в Киев бывшего хавбека "Днепра" Руслана Ротаня.

Форвард сборной Беларуси Сергей Корниленко подписал с "Днепром" контракт сроком на три года. Во втором круге минувшего чемпионата он выступал за этот клуб на правах аренды, забив в 13 матчах 8 голов. До этого в 9 играх за "Динамо" 22-летний нападающий отличился еще дважды. На родине он играл за "Локомотив" (Витебск) и "Динамо" (Минск).

Полузащитник сборной Украины Бидненко связал себя обязательствами с днепропетровским клубом на 2,5 года. До перехода в "Динамо" Руслан провел 26 игр за бориспольский "Борисфен", воспитанником которого он и является. В "Днепре" 23-летний хавбек провел последние полгода. В национальной сборной дебютировал 6 июня 2004 года в матче с Францией (0:1).

В сезоне 2005/06 "Днепру" предстоит старт в Кубке УЕФА. "Будет ли кто-то из новичков в команде? Пока нет, - говорит ее главный тренер Евгений Кучеревский. - Новых, которые лучше наших игроков, не отпускают. А брать худших или такого же класса, думаю, не стоит. Мы не хотим создавать количественный балласт и искусственную конкуренцию. Я думаю, ребят не надо подгонять, чтобы они играли хорошо".

Венглинский: Я очень рад перейти в известный в Европе клуб (архив АР)
 
Венглинский в Греции

Между тем, уже экс-игрок днепропетровского "Днепра" Олег Венглинский на этой неделе прибыл в Грецию, где, после прохождения медицинского обследования, намерен подписать контракт с клубом АЕК.

В аэропорту Афин он заявил журналистам, что намерен выиграть в Греции как можно больше трофеев.

"Я очень рад перейти в известный в Европе клуб", - сказал Венглинский. "Я помогу моей команде достичь той цели, которая перед ней поставлена", - добавил он.

"Я меня было много предложений от таких клубов как "Гамбург", "Вольфсбург" (оба – Германия, - ред.) и "Брюгге" (Бельгия), но я предпочел АЕК, поскольку его руководство желает меня видеть больше других", - сказал Венглинский.

Португальский тренер АЕКа, по словам украинца, также сыграл немаловажную роль в выбору клуба.  

По материалам УЕФА, Goal.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...