ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ротань и Луценко официально стали игроками "Динамо". На очереди аргентинец?

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 16:53
0
6

В четверг, 7 июля, пресс-служба киевского "Динамо" сообщило о том, что полузащитник "Днепра" Руслан Ротань, а также голкипер "Закарпатья" Тарас Луценко подписали контракты с вице-чемпионом Украины.

Ротань, защищавший на протяжении последних шести лет цвета днепропетровского "Днепра", подписал с "бело-голубыми" соглашение на пять лет и будет выступать составе "Динамо" под 14 номером.

Руслан Ротань, краткая справка:

Полузащитник, воспитанник днепропетровского спортинтерната. Родился 29 октября 1981 года. Рост 176 см, вес 69 кг. В высшей лиге чемпионата Украины провел 105 матчей, забил 11 мячей (все за "Днепр"). В еврокубках сыграл 16 матчей, забил 1 мяч (все за "Днепр). В сборной Украины сыграл 10 матчей, забил 1 мяч.

Двухлетнее контракт с киевским клубом заключил вратарь Тарас Луценко. Голкипер – воспитанник легендарного кипера "Динамо" 70-х Евгения Рудакова. Свой первый матч за вторую динамовскую команду Луценко сыграл в далеком 1992 году, но не сумев на протяжении последующих семи сезонов закрепится в основном составе перешел в элистинский "Уралан".

В предыдущем сезоне Тарас Луценко выступал за ужгородское "Закарпатье", вложив немалую лепту в сохранении прописки команды в высшей лиге.

Тарас Луценко, справка:

Вратарь, воспитанник киевского "Динамо". Родился 1 февраля 1974 года. Рост 191 см, вес 86 кг. В высшей лиге чемпионата Украины провел 31 матч. Ранее выступал за "Динамо-2", "Динамо-3", "Ниву" (Винница), "Уралан" (Россия), "Закарпатье".

Кроме того, пресс-служба "Динамо" сообщает, что еще один "новичок" "Динамо" – Сергей Ребров - определился с игровым. На спине именитого динамовца, которые недавно после длительного перерыва в клуб, будет отпечатана цифра 5. Ранее Ребров выступал под 11 номером, которые ныне "застолбил" за собой болгарин Георгий Пеев.

Хуан Мануэль Торрес (№5) во время полуфинального матча своей сборной с Бразилией на юношеском ЧМ в Голландии (АР) 
 
Между тем, как сообщают украинские и аргентинские СМИ, всходящая звезда фтубола Аргентины Хуан Мануэль Торрес может вскоре перейти в киевское "Динамо".

Опорный полузащитник "Расинга" Буэнос-Айрес, игрок сборной Аргентины U-20, завоевавшей золотые медали на чемпионате мира в Голландии, очень хочет в Украину.

Торрес, сыгравший пять из семи матчей сборной на ЧМ (пропустил игру 1/8 финала из-за удаления) и 11 матчей за "Расинг" в нынешнем сезоне (всего 65, начиная с дебюта в ноябре 2002 года), имеет также приглашения от ряда европейских клубов, чьи имена не называются, но "Динамо" является наиболее вероятным претендентом.

Киевляне уже какое-то время наблюдают за аргентинцем, и слухи о его скором переезде в Киев возникают регулярно.

На юношеском Чемпионате мира в Нидерландах Хуан Мануэль Торрес запомнился зрелой, уверенной и игрой.

По материалам официального сайта "Динамо" (Киев), Динамомании

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...