ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Буряк: "Динамо" было ближе к победе, нежели "Шахтер"

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 10:42
0
5

После матча за Суперкубок Украины, который состоялся в субботу, 9 июля, в Одессе, игроки, а также наставники "Динамо" и "Шахтера" поделились своими впечатлениями от игры, победу в которой в серии послематчевых пенальти отпраздновал клуб из Донецка.

Леонид Буряк, главный тренер "Динамо":

- Прежде всего, благодарю город Одессу за праздник футбола! Несмотря на начало сезона обе команды хотели подойти к матчу в оптимальной форме. Мы с президентом клуба поблагодарили наших ребят за отдачу и продемонстрированную игру. "Шахтер" для нас всегда является раздражителем, но мы не ставили задачу во чтобы ни стало победить. Да, "Динамо" хотело во второй раз подряд привезти в Киев Суперкубок, но этим вечером Фортуна была на стороне горняков. Могу только поздравить соперников.

- Почему в первом тайме покинул поле Сергей Ребров?

- У него микроповреждение задней поверхности бедра.

- Считаете, в серии пенальти нам не хватило Реброва, Белькевича и Ротаня?

- Конечно, они штатные пенальтисты команды. Также в серии пенальти "Шахтер" был просто поудачливей.

- Насколько серьезно повреждение у Федорова?

- По всей вероятности у него разорвана сумка ключицы. Я, вообще, никогда не обсуждаю вопросы судейства. Но господин Луческу считает, что в чемпионате Украины предвзятое отношение арбитров к "Шахтеру". В данном случае судья не ставит чистый пенальти (фол на Юссуфе, - прим. ред.) и не сигнализирует нарушение в моменте, когда нашему игроку ломают ключицу – это нормально? Мы только что просмотрели видеозапись эпизода и убедились - пенальти был! На повторе видно, судья хотел его назначить, но потом посмотрел и продолжил игру. "Шахтер" выиграл – я их поздравляю! Но не надо ставить под сомнение арбитраж и весь украинский футбол.

- Какого мнения об игре Чеснаускиса и Алиева?

- Считаю Эдгараса неиспользованным нашим потенциалом. В сборной он играет нападающего, предыдущие наставники "Динамо" его использовали в полузащите. Выйдя сегодня на замену, он вписался в игру и стал полноправным членом команды.

Сейчас на меня оказывается небольшое давление – все хотят видеть Алиева и Милевского в основном составе. Я тоже не против, но не стоит забывать, что до этого времени они играли в юношеском футболе. В нем Алиев звезда, а в первой команде ему еще очень сложно. Парню нужно время, и какие-то вещи на данном этапе ему нужно прощать. Я, наверно, больше хочу, чтобы Александр играл, нежели он сам.

- Вам понравилась игра Ротаня?

- Это хороший, нестандартный футболист, игрок сборной. Его ждет в "Динамо" большое будущее. Сегодня была первая серьезная игра после предсезонного сбора. Нам не хватило игровой практики, но мы все же выглядели свежее соперника. В этой игре "Динамо" было ближе к победе, нежели "Шахтер".

- С чем связанно отсутствие на поле всех четырех бразильцев?

- Их состоянием. Мы не можем подстраиваться под отдельных игроков, это они должны подстраиваться под команду. Каждый должен придерживаться внутрикомандного распорядка, никому нарушать его не дано. Сейчас Верпаковскис, Гиоане и бразильцы до 17 июля работают по индивидуальной программе.

- Перед игрой пенальти тренировали?

- Да, но этот элемент в любом случае невозможно довести до 100-процентной реализации.

- Вы слишком огорчены поражением?

- Каждый тренер, когда его команда уступает, огорчается. Думаю, наши победы еще впереди.

Игорь Суркис, президент "Динамо":

- Команду, которая ставит целью побеждать во всех турнирах, второе место не будет радовать никогда. В прошлом году в серии пенальти удача повернулась к нам, в этом году повезло "Шахтеру". Это был дебют Леонида Буряка. Мне не в чем упрекнуть как тренера, так и команду. Фрагментами "Динамо" демонстрировало очень хороший футбол. Было заметно, что киевляне, впрочем, как и дончане, функционально еще не готовы на все сто процентов. В любой момент победная чаша весов могла склониться в пользу как одной, так и другой.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- "Шахтер" сегодня завоевал важный трофей, в таких играх приумножаются клубные традиции. Хотя звание обладателя Суперкубка клубу ничего не приносит, полный стадион лишний раз подтверждает важность игры. Мы были обязаны отблагодарить публику за такую поддержку!

Игра была ровной, мы хорошо стартовали, а Белик в середине матча мог забить и второй гол, но Шовковский спас "Динамо". К сожалению, поведя в счете мы отошли на свою половину поля, позволив киевлянам контролировать игру. Они сравняли счет и имели в первом тайме преимущество.

После перерыва игра была равной, чувствовалась усталость. Впереди у нас чемпионат и длинная турнирная дистанция, в ходе которой в очередной раз решится, какая из двух команд будет сильнее. Мне бы хотелось, чтобы в борьбу между нами вмешались "Днепр" и донецкий "Металлург". Это было бы лучшим подтверждением роста уровня украинского чемпионата.

Анатолий Тимощук:

- Серия пенальти удачно складывалась для нас, и мы ее могли закончить раньше, а не ждать последнего удара "Динамо".

- Не было впечатления, что "Динамо" отнеслось к этому поединку прохладно, прибыв в день игры и без нескольких ведущих игроков?

- Киевляне провели сбор в этом климате - они тренировались в Ялте. Мы были в Швейцарии, там было значительно прохладнее и дождливее, чем здесь, но мы смогли адаптироваться к одесским условиям. Думаю, что оба соперника очень серьезно подошли к этому матчу и вышли в том сильнейшем составе, который был в наличии у тренеров.

Ян Лаштувка:

- Ты чувствуешь себя героем?

- Какой я герой?! Мы открыли счет, играли спокойно и контролировали ход игры. Потом моя ошибка уровняла шансы. "Динамо" стало играть более уверенно и быстрее. Если бы я тогда не пропустил, то и не было бы послематчевых одиннадцатиметровых.

- Ты до конца серии пенальти верил в победу?

— Даже когда не забил Срна, я верил в то, что все равно мы победим. Я допустил ошибку, когда пропустил коварный удар со штрафного. Второй раз подвести команду я не имел права.

- По сравнению с прошлым годом, в этот раз вы тренировались бить пенальти?

— Да. Но в пятницу на тренировке наши ребята забивали всего по один-два раза. Ничего не получалось. А вот в матче Фортуна выбрала нас.

Разван Рац:

- Очень рад, что нам удалось победить "Динамо" второй раз за три недели. Завоевание Суперкубка было для нас важно. Мы входим в сезон с хорошим настроением.

- На сборах ты чаще выходил на позиции полузащитника, но сегодня даже после замены Шевчука остался на месте защитника.

- Я стараюсь быть универсальным футболистом. В зависимости от необходимости на поле, от требований тренера, готов играть на любой позиции.

По материалам официального сайта "Динамо", Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...