ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Женскую сборную Украины по биатлону лишили серебра ЧМ-2011 из-за допингового скандала

5 сентября 2011, 14:57
0
35
Женскую сборную Украины по биатлону лишили серебра ЧМ-2011 из-за допингового скандала
Фото: АР
У украинок отобрали серебряные медали Чемпионата мира

Международный союз биатлонистов (IBU) лишил женскую сборную Украины серебряных медалей Чемпионата мира 2011 года в эстафетной гонке, которая проходила в Ханты-Мансийске (Россия).

Причиной такого наказания стала дисквалификация украинской биатлонистки Оксаны Хвостенко, уличенной в употреблении допинга, сообщает официальный сайт IBU.

Решение о дисквалификации Хвостенко было обнародовано еще 11 августа, однако поскольку украинка не стала подавать апелляцию, решение стало окончательным.

Серебряная медаль украинской команды перешла французской сборной. Бронза досталась команде Беларуси, которая заняла в эстафете четвертое место.

Решение IBU лишить Украину серебряных медалей также повлияло на общий зачет Кубка наций. В нем украинская команда опустилась с четвертого на шестое место, пропустив вперед Францию и Норвегию.

Кроме этого, сборная Украины должна будет вернуть IBU серебряные медали и призовые деньги.

Напомним, Оксана Хвостенко была дисквалифицирована на год -до 12 марта 2012 года - за применение допинга.

Спортсменка, присутствовавшая на рассмотрении дела, не отрицала факт применения препарата. При этом она дала объяснения по поводу того, как эфедрин попал в ее организм. По словам биатлонистки, она не знала, что препарат, разрешенный к использованию во время подготовки к сезону, но запрещенный в определенных дозах в ходе соревнований, был одним из ингредиентов бронхолитина, который ей рекомендовал врач команды. Он, в свою очередь, не знал, что 33-летняя Хвостенко принимала бронхолитин перед стартом на чемпионате мира.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Скандалы в спортедопингОксана Хвостенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...