ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Спортивный мир соболезнует в связи с гибелью хоккеистов Локомотива

7 сентября 2011, 18:22
0
32
Спортивный мир соболезнует в связи с гибелью хоккеистов Локомотива
Фото: АР
Спортивный мир соболезнует в связи с гибелью хоккеистов Локомотива

Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), а также глава IIHF и тренерский штаб национальной сборной высказали слова соболезнования в связи со смертью хоккеистов ярославского Локомотива, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна. Погибли 44 из 46 находившихся на борту человек.

Выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Однако последний, не смотря на усилия врачей, скончался в больнице.

На своих официальных сайтах сообщения со словами соболезнования опубликовали питерский Зенит, московские ЦСКА, Локомотив, Спартак и Динамо, Ростов (Ростов-на-Дону), махачкалинский Анжи, самарские Крылья Советов, краснодарская Кубань и другие.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель также принес соболезнования в связи с гибелью хоккеистов.

"Выражаю соболезнования в связи с такой страшной трагедией. В этот тяжелый момент мы должны быть все вместе", - сказал он.

Я потрясен. Для всех случившееся большое горе. Я выражаю глубочайшие соболезнования близким погибших, их семьям, друзьям, а также всем тем, кому небезразличен отечественный хоккей

Соболезнования родным и близким погибших также принес тренерский штаб сборной России.

"Я потрясен. Для всех случившееся большое горе. Я выражаю глубочайшие соболезнования близким погибших, их семьям, друзьям, а также всем тем, кому небезразличен отечественный хоккей. Сегодня мы понесли невосполнимую утрату..." - сказал наставник молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин.

ВИДЕО: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива: первые кадры с места трагедии

Соболезнования высказал и министр спорта, туризма молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Мы обсудили трагедию с руководством лиги, вы знаете, что прервали матч, начало чемпионата. Эта ситуация требует глубокого осмысления. Мы поддержим все усилия лиги и федерации хоккея, руководства области по сохранению в Ярославской области большого хоккея, сохранению Локомотива", - заявил он.

ВИДЕО: In memoriam. Лучшие моменты игры Локомотива - команды, которой больше нет

Министр выразил соболезнования в связи с трагедией. "Это трагедия для российского спорта и хоккея, для родных и близких, которым мы приносим глубокие соболезнования. Всем поклонникам хоккея, прежде всего ярославского", - сказал он.

Сложно сейчас что-то сказать в первые минуты, так скажем, после этого ужасного сообщения. В первую очередь хотелось бы выразить слова... соболезнования родным и близким, семьям ребят, которые погибли

Мутко пообещал, что причины крушения самолета будут расследованы "пристальным образом". "Что касается расследования, то существует определенная процедура, которая будет задействована. Мы на связи с МЧС и министерством транспорта, Росавиацией. Вопросы, связанные с этой областью, будут пристальным образом расследованы", - заявил министр.

В свою очередь легендарный российский и советский хоккеист, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов считает невосполнимой утратой смерть игроков ярославского Локомотива. 

ВИДЕО: Обращение президента КХЛ в связи с авиакатастрофой в Ярославле

"Сложно сейчас что-то сказать в первые минуты, так скажем, после этого ужасного сообщения. В первую очередь хотелось бы выразить слова... соболезнования родным и близким, семьям ребят, которые погибли. Конечно, это непоправимая потеря для Ярославля, ярославского хоккея, российского, для мирового хоккея в целом", - сказал РИА Новости Фетисов.

Он добавил, что "нужно срочно думать, как можно поддержать команду, болельщиков чтобы они достойно несли память об этих ребятах, которые ужасным образом погибли".

 

Больно, когда из жизни уходят близкие люди. А когда уходят молодые, страшно вдвойне. Это несправедливо. Жестоко. Так не должно быть… С большим уважением и человеческой поддержкой, ФК Шахтер

По мнению Фетисова, необходимо сделать "очень продуманный шаг" для восстановления хоккейного клуба в Ярославле. "Может быть, стоит провести новый драфт, сделать редрафт. В Национальной хоккейной лиге есть такие примеры, когда появлялись новые команды", - отметил председатель совета директоров КХЛ, заявив, что лига объединит для этого "все силы".

Соболезнования в связи с трагическими событиями выразил и донецкий Шахтер

"Футбольный клуб Шахтер глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. Мы разделяем с вами горечь утраты. Больно, когда из жизни уходят близкие люди. А когда уходят молодые, страшно вдвойне. Это несправедливо. Жестоко. Так не должно быть… 

С большим уважением и человеческой поддержкой, ФК Шахтер", - говорится в обращении Горняков на официальном сайте клуба.
 
Один из лучших российских хоккеистов форвард Вашингтона Александр Овечкин узнал о трагедии в Ярославле после окончания тренировки.
 
"Все это очень страшно. Национальная трагедия. Все это ужасно. Сейчас пойду искать информацию в Интернете. Не знаю, что еще сказать", - приводит слова Овечкина Washington Post.
 
В составе Локомотива выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. Локомотив - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команды играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: трагедияКХЛХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...