ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

КХЛ не будет менять календарь из-за гибели хоккеистов Локомотива

7 сентября 2011, 20:25
0
10
КХЛ не будет менять календарь из-за гибели хоккеистов Локомотива
Фото: КХЛ
КХЛ не будет менять календарь из-за гибели хоккеистов Локомотива

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не будет скорректирован в связи с авиакатастрофой под Ярославлем, повлекшей гибель местного клуба Локомотив.

Об этом в среду, 7 сентября, сообщает официальный сайт турнира .

"В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе 7 сентября хоккеистов, тренеров и сотрудников команды "Локомотив" ближайшие матчи чемпионата КХЛ будут сопровождаться траурными мероприятиями, развлекательные мероприятия в рамках матчей отменяются. Чемпионат будет продолжен в соответствии с существующим календарем соревнований. Решение о выступлении в чемпионате КХЛ сезона 2011/2012 хоккейного клуба из Ярославля, будет принято в ближайшее время", - сообщает пресс-служба КХЛ.

ВИДЕО: Обращение президента КХЛ в связи с авиакатастрофой в Ярославле

Запланированный на четверг матч между минским Динамо и Локомотивом, будет перенесен. Решение о дате проведения матча между уфимским Салаватом Юлаевым и подмосковным Атлантом, прерванного из-за авиакатастрофы, будет принято позднее.

ВИДЕО: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива: первые кадры с места трагедии

"Мы найдем возможность почтить память погибших игроков, найдем пути для сохранения в Ярославле команды высочайшего уровня, которой всегда гордились. КХЛ планирует тесно сотрудничать с правительственной комиссией, органами следствия, работниками клуба в расследовании сегодняшней трагедии", - сказано в сообщении КХЛ.

ВИДЕО: In memoriam. Лучшие моменты игры Локомотива - команды, которой больше нет

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна. 

По уточненным данным погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Последний, по сообщениям СМИ, скончался в больнице. Однако врачи позже опровергли эту информацию. По их словам, борьба за жизнь Галимова, у которого ожоги 80% тела, продолжается. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофатрагедияХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...