ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Заявление NHL: Трагедия под Ярославлем является катастрофической потерей для всего хоккейного мира

7 сентября 2011, 21:25
0
13
Заявление NHL: Трагедия под Ярославлем является катастрофической потерей для всего хоккейного мира
Фото: AP
Хоккейный мир скорбит по погибшим спортсменам

Представитель самой престижной хоккейной лиги планеты Гэри Беттмэн выразил соболезнования в связи с гибельью в авиакатастроф под Ярославлем почти всего состава ХК Локомотив.

Американский функционер заявил, что трагедия потрясла и его лигу: "Несмотря на то, что это произошло за тысячи миль от нас, эта трагедия является катастрофической потерей для всего хоккейного мира, в том числе и для НХЛ", - отметил он.

"Погибло очень много отцов, детей, одноклубников и друзей, которые в свое время блестяще выступали и в нашей лиге. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших", - говорится в заявлении на официальном сайте NHL.

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.

По уточненным данным погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Последний, по сообщениям СМИ, скончался в больнице. Однако врачи позже опровергли эту информацию. По их словам, борьба за жизнь Галимова, у которого ожоги 80% тела, продолжается.

По материалам: sports.ru
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: ХоккейкатастрофаХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...