ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

СМИ: Авиакатастрофа под Ярославлем отпугнет игроков NHL от Континентальной хоккейной лиги

8 сентября 2011, 10:49
0
8
СМИ: Авиакатастрофа под Ярославлем отпугнет игроков NHL от Континентальной хоккейной лиги
Фото: АР
СМИ: Авиакатастрофа заставит игроков NHL задумываться, стоит ли переходить в КХЛ

Трагическая гибель хоккеистов ярославского Локомотива в авиакатастрофе станет препятствием для игроков NHL, намеревающихся продолжить карьеру в КХЛ, пишет издание New York Times.

"Миллиардеры и крупнейшие государственные компании вкачивают деньги в лигу, улучшая арены и увеличивая зарплаты, надеясь сохранить игроков, переходящих в NHL, а также переманить североамериканских и европейских игроков и тренеров высокого уровня. Катастрофа, по всей вероятности, заставит этих звезд дважды подумать, прежде чем принять предложение из КХЛ", - отмечает газета.

В авиакатастрофе погибли экс-игроки НХЛ Руслан Салей, Александр Васюнов, Павол Демитра, Йозеф Вашичек, Ян Марек, Карлис Скрастиньш, Стефан Лив, Александр Карповцев, Игорь Королев, тренер Брэд Маккриммон.

"Помимо нанесения тяжелого удара по миру профессионального хоккея, трагедия, ставшая восьмой авиакатастрофой в России с жертвами в нынешнем году и шестой с июня, в очередной раз высветила проблемы в области безопасности полетов в России", - добавляет издание.

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.

Погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Среди погибших - трое украинских хоккеистов.

В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов.

В связи с авиакатастрофой под Ярославлем руководство КХЛ приняло решение приостановить чемпионат.

Позже появилось сообщение, что Локомотив продолжит выступления в КХЛ.  У клуба есть два варианта выступлений - молодежным составом или с игроками других клубов. Клубы Континентальной хоккейной лиги подтвердили готовность отдать Локомотиву по одному из лучших игроков. Такая инициатива была поддержана и болельщиками клубов.

"Мы не единственные, кто интересуется, каким образом КХЛ собирается справляться с последствиями трагедии с организационной точки зрения. Это имеет отношение к жестокой, деловой сфере хоккейного мира, но лига в своем заявлении признала это. КХЛ столкнулась с непростой ситуацией: нужно решить, как продолжить сезон, когда одна из команд полностью лишилась основного состава", - написал в блоге на Yahoo.com известный хоккейный журналист Грег Вышински.

"Все команды NHL затронула трагедия, уничтожившая ведущий клуб КХЛ, которая стала самой привлекательной европейской лигой за последние три года, с командами бывших советских республик, конкурирующими с НХЛ за игроков из Восточной Европы", - пишет Pittsburgh Post Gazzette.

"Учитывая количество перелетов профессиональных и университетских команд, такое событие вынуждает тренеров и игроков задуматься, как быстро ситуация может перерасти в ужасающую", - замечает Washington Times.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофаХоккейКХЛХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...