ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Молодой защитник Локомотива не должен был лететь с командой в Минск

8 сентября 2011, 11:19
0
11
Молодой защитник Локомотива не должен был лететь с командой в Минск
Фото: yarsport.ru
Урычев ехал поддержать команду в Минске

Молодой защитник Юрий Урычев, не смотря на отсутствие возможности сыграть за ярославский Локомотив из-за травмы и дисквалификации в стартовом матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с минским Динамо, принял решение полететь с главной командой.

Об этом сообщил агентству Р-Спорт пресс-атташе клуба Владимир Малков.

"Юрка Урычев, у которого травма, и он был в конце сезона дисквалифицирован на пять матчей, полетел в Минск поддержать ребят в первом матче чемпионата. Он все равно бы не смог сыграть, у него так распухли пальцы на руке, что он даже не мог надеть краги. Но он принял решение лететь, потому что хотел быть рядом с командой. Кто же мог знать, что такое произойдет? Все мы под Богом ходим", - сказал Малков.

Урычеву 3 апреля исполнилось 20 лет.

По словам Малкова, "в рубашке родились" молодой форвард Локомотива 20-летний Максим Зюзякин и член зала славы Международной федерации хоккея (IIHF) финский тренер вратарей Йорма Валтонен, которые остались в Ярославле.

Тренерский штаб не взял с собой в Минск Максима и попросил Валтонена остаться в Ярославле, чтобы он поработал с молодежным составом", - рассказал пресс-атташе железнодорожников.

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.

Погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Среди погибших - трое украинских хоккеистов.

В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов.

В связи с авиакатастрофой под Ярославлем руководство КХЛ приняло решение приостановить чемпионат.

Позже появилось сообщение, что Локомотив продолжит выступления в КХЛ.  У клуба есть два варианта выступлений - молодежным составом или с игроками других клубов. Клубы Континентальной хоккейной лиги подтвердили готовность отдать Локомотиву по одному из лучших игроков. Такая инициатива была поддержана и болельщиками клубов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофатрагедияКХЛХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...