ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Легенда канадского хоккея: Когда играл в КХЛ, на российских самолетах не чувствовал себя в безопасности

8 сентября 2011, 19:40
0
16
Легенда канадского хоккея: Когда играл в КХЛ, на российских самолетах не чувствовал себя в безопасности
Фото: cbc.ca
Лекавалье трагедия ХК Локомотив не удивила

Капитан Тампа-Бэй Венсан Лекавалье, делясь эмоциями после трагических событий в Ярославе, вспомнил, что в бытность игроком Ак Барса во время локаута в НХЛ все российские хоккеисты шутили на тему самолетов.

"Это российский самолет. Будь осторожен", - так, по словам нападающего, шутили почти все российские игроки.

"Когда узнал о крушении самолета, был шокирован. Вчера весь день чувствовал себя не в своей тарелке. Все думал о семьях погибших. Хоккейный мир очень тесен, и эта беда коснулась всех", - приводит слова форварда St.Petersburg Times.
 
 
Также Лекавалье вспомнил, что очень часто самолеты в России производили впечатление изношенных и ненадежных.
 
"Когда играл в России, мы постоянно обсуждали самолеты. Они был очень старыми. На таком уровне надо быть полностью уверенными в безопасности перевозчика. Надеюсь, что они этим действительно занимаются.
 
 
Я, к примеру, не чувствовал себя в безопасности в воздухе. И по этой причине был счастлив вернуться назад в Америку. Самолеты действительно выглядели очень старыми. Казалось, что они выработали свой ресурс на 80 или 90 процентов. Поэтому могу сказать, что эта трагедия меня не удивила. Я не сильно разбираюсь в самолетах и не могу судить о безопасности по одному их виду. Но с виду они не выглядели безопасными", - рассказал Лекавалье.
 
 
Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.
 
Погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Среди погибших - трое украинских хоккеистов.  В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Оба находятся в тяжелом состоянии, сообщают медики.
По материалам: Спорт-Экспресс
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: НХЛКХЛХК Локомотив (Ярославль)Венсан Лекавалье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...