ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат Украины: "Шахтер" выигрывает, "Динамо" оступается

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 12:22
0
7

16 июля, матчами луцкой "Волыни" с донецким "Шахтером" и киевского "Динамо" с запорожским "Металлургом" завершился 1 тур 15 Чемпионата Украины.

Горняки не без труда вырвали победу в выездном матче - 0-1, а "бело-голубые", несмотря на подавляющее игровое, а затем и численное преимущество, не смогли обыграть соперников – 1-1.

 "Динамо" потеряло два очка в первую очередь из-за прекрасной игра голкипера запорожского "Металлурга" Андрея Глущенко.

 "Бело-голубые" вышли на матч против "Металлурга" не в самом оптимальном составе. Не было на поле травмировавшего ключицу Сергея Федорова и получившего легкое повреждение Сергея Реброва. К тому же, новым тренером киевлян Леонидом Буряком переведены во вторую команду нарушители дисциплины Диого Ринкон и Клебер.

В итоге, как и весной, "Динамо" недосчиталось очков во встрече с запорожцами, хотя имело немало моментов для взятия ворот Андрея Глущенко. Неприятности для хозяев начались уже на 9-й минуте, когда Валентин Белькевич не реализовал пенальти, назначенный за фол против Эдгараса Чеснаускиса. Кипер гостей справился с его ударом и парировал выстрел добивавшего мяч Руслана Ротаня.

Вскоре Белькевич все же открыл счет, мастерски пробив штрафной, назначенный как и 11-метровый за снос Чеснаускиса. Однако еще до перерыва арендованный у "Шахтера" Евгений Бредун после ошибки в центре поля Юссуфа в контратаке восстановил равновесие.

После перерыва хозяева обложили ворота "Металлурга" двойным кольцом, однако ни выходы один на один с Глущенко Максима Шацких и Олега Гусева, ни удары издали Йерко Леко к успеху не привели.

"Динамо" в первом же туре потеряло два очка и теперь будет вынуждено догонять "Шахтер". Горняки в свою очередь вырвали в среду очень трудную победу над "Волынью". Лучане несколько раз близки были к взятию ворот гостей. Борис Чеботарь угодил в штангу, а Бронислав Крунич, выйдя с глазу на глаз с Яном Лаштувкой, пробил прямо во вратаря "Шахтера".

В итоге, выдержав осаду своих ворот, чемпионы Украины ответили под занавес первого тайма резкой контратакой, и Элано провел единственный гол в ворота "Волыни". "Шахтер" в этот вечер играл без отбывавшего дисквалификацию Матузалема. А за три минуты до финального свистка у горняков был удален форвард Чиприан Марика.

По материалам УЕФА, Официального сайта "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...