ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Разбившегося под Ярославлем бывшего вратаря сборной Украины похоронят в Омске

9 сентября 2011, 11:35
0
16
Разбившегося под Ярославлем бывшего вратаря сборной Украины похоронят в Омске
Фото: lifenews.ru
Вьюхина похоронят в Омске

Церемония прощания с игроком ХК Локомотив Александром Вьюхиным, погибшим в авиакатастрофе Як-24 под Ярославлем, пройдет в Омске в спорткомплексе Арена Омск в субботу, сообщает пресс-служба ХК Авангард, за который погибший играл в 1995 - 2004 гг.

"Похоронен Александр Вьюхин будет на Старо-Северном кладбище города Омска", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что на могиле вратаря поставят памятник от всех поклонников его таланта.

"Хороший человек, блестящий вратарь, который любил хоккей и жил хоккеем - таким в нашей памяти останется Александр Вьюхин", - говорится в сообщении.

В сезонах 1995 - 2004 провел за Авангард 346 игр. Является рекордсменом клуба по количеству матчей на ноль (37) и по количеству матчей на ноль за один чемпионат - 11 игр в сезоне 2001 года.

Накануне в Омске у входа в ледовый дворец Арена-Омск фанаты Авангарда и Сибири почтили память погибших в авиакатастрофе членов хоккейной команды Локомотив. Присутствовавшие возложили цветы к фотографии команды "Локомотив" и портрету вратаря железнодорожников Александра Вьюхина, после чего отправились в один из омских храмов.

Ранее губернатор Омской области Леонид Полежаев пообещал оказать поддержку семье хоккеиста Локомотива Александра Вьюхина и увековечить его память.

"Мы позаботимся о семье Александра Вьюхина, который десять лет был с омским Авангардом. В Омской области будет увековечена его память. Мы сделаем все, но мы не сможем вернуть людей. С этой тяжелой раной придется жить", - цитировала слова Л.Полежаева пресс-служба правительства региона.

 

Вратарь Александр Вьюхин, которому на момент катастрофы было 38 лет, родился 9 января 1973 в российском городе Свердловске. Воспитанник местной СДЮСШОР Юность. Выступал за киевский ХК Сокол(1992-1994), омский Авангард (1994-2004), Сибирь (2003-2007), Северсталь (Череповец) (2008-2009), новокузнецкий Металлург (2009-2010). С 2010 года выступал за ярославский Локомотив в Континентальной хоккейной лиге.

В составе национальной сборной Украины по хоккею выступал на чемпионатах мира 1993 года (группа C), 1994 года (группа С1) и 1999 года.

А.Вьюхин - чемпион СССР среди юношей (1990), бронзовый призер чемпионата СНГ среди юношей (1991), серебряный призер чемпионата России (2001), бронзовый призер Чемпионата КХЛ (2011). Первым из вратарей Континентальной хоккейной лиги отыграл 700 матчей.

***

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.

Погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Среди погибших - трое украинских хоккеистов.

В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Оба находятся в тяжелом состоянии, сообщают медики.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: авиакатастрофаСоколКХЛХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...