ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Арсенал" продал своего капитана в "Ювентус"

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 19:02
0
5

Капитан "Арсенала" Патрик Виейра продан в туринский "Ювентус".

Лондонский футбольный клуб в четверг, 14 июля, подтвердил, что согласился на предложенные ему туринцами 20 миллионов евро (24,38 миллиона долларов).

29-летний опорный полузащитник "Арсенала" и сборной Франции обсуждает теперь с итальянцами персональные условия перехода.

На сайте "Арсенала" тренер команды Арсен Венгер заявил: "Я разделяю грусть наших болельщиков по поводу того, что Патрик уходит. Но в то же время я хочу сказать всем: доверяйте нам и поддержите нас".

"Патрик отлично играл за нас, он стал одним из самых великих игроков в истории клуба, - добавил Венгер. - Я полагаю, что у нас с ним были особенные отношения, потому что именно я позвал его сюда. Думаю, что его вклад не только в игру "Арсенала", но и во весь английский футбол был грандиозным".

В 1996 году француз Виейра стал первой покупкой "Арсенала" при Арсене Венгере.

Как сообщают, он уже вылетел в Турин, где в пятницу пройдет медицинское обследование.

"Когда вы играете в команде девять лет, уходить очень трудно, - сказал он. - Но в конце концов вы выбираете свое будущее. Это было очень трудное решение, но я доволен им".

"Я решил уйти, потому что почувствовал, что пора принять новый вызов. Но это не означает, что я был несчастлив или у меня были проблемы в "Арсенале". Просто я решил, что мне нужно снова испытать себя... и "Ювентус" представляется лучшим для этого местом".

"Недавно я услышал на улице: "если уходишь, спасибо за эти девять лет". Это было очень трогательно, и заставляет меня думать, что я отдал этому клубу все лучшее", - сказал Патрик Виейра.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...