ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Ярославле простились с хоккеистом Александром Галимовым

13 сентября 2011, 11:45
0
26
В Ярославле простились с хоккеистом Александром Галимовым
Фото: Вести.ру
В Ярославе в последний путь отправили Александра Галимова

Во вторник, 13 сентября в спорткомплексе Арена 2000 в Ярославле прошла церемений прощания с хоккеистом Александром Галимовым, погибшим в результате ожогов, полученных после авиакатастрофы.

Самолет Як-42, на котором Локомотив отправлялся на матч в Минск, разбился 7-го сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. Из 45 человек на борту при крушении выжили только двое - Галимов и бортинженер Александр Сизов. Хоккеист, у которого было обожжено 90% кожи, скончался в понедельник. По словам врачей, у Галимова остановилось сердце.

 
"Наши израненные сердца постигла еще одна утрата. Саша был всеобщим любимцем, заводилой, выдающимся игроком. Возможно, одним из самых талантливых игроков России, с неограниченными возможностями и, я думал, с большим будущим.
 
 
К сожалению, это не сбылось. В наших беседах Александр очень часто заводил разговор о семье, очень сильно заботился, хотел, чтобы семье было хорошо, чтобы все было красиво, как он говорил. Саша, все, что ты не успел сделать - поможем семье. Все закончим, спи спокойно. Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах", - сказал президент ХК Локомотив Юрий Яковлев.
 
 
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подчеркнул, что "вся страна верила, надеялась, молилась за Сашу".
 
"Старались помочь всем необходимым, но не смогли... Тяжелейшая утрата очень светлого парня. Саша - воспитанник нашего ярославского хоккея, прошел всю школу и состоялся как великий игрок. Он всегда последним уходил со льда, он любил болельщиков, болельщики боготворили его. Нам очень будет не хватать его", - сказал Вахруков. 
 
 
По словам губернатора, Галимов был хорошим сыном, мужем, отцом.
 
"Мы сделаем все, чтобы твои родственники ни в чем не нуждались. Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах", - сказал глава региона.
 
 
Хоккеист московского Динамо, уроженец Ярославля Илья Горохов, много лет защищавший цвета Локомотива, отметил, что Галимов был настоящим товарищем и другом, хорошим отцом.
 
"У каждого из сердца вырван большой кусок. У каждого ярославца, у каждого россиянина вбит камень, камень памяти, который незабываем. Не стало великой команды, ушел из жизни последний", - сказал Горохов.
 
 
Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.

Погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Среди погибших - трое украинских хоккеистов: Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Последний будет похоронен в Омске. Тела Аникеенко и Собченко в пятницу будут доставлены в Украину.

ВИДЕО: Состояние тяжелое. Сюжет ярославского ТВ о выживших в авиакатастрофе

В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Оба находятся в тяжелом состоянии, сообщают медики.

Добавим, что ХК Локомотив принял решение снятся с чемпионата КХЛ после трагедии. 

 
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ХК Локомотив (Ярославль)Александр Галимов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...