ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат Украины: "Шахтер" и "Динамо" разбили соперников

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 09:09
0
9

Донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" обыграли во втором туре чемпионата "Днепр" и "Арсенал" с одинаковым счетом 2:0.

Действующий чемпион страны "Шахтер" в первом тайме с днепропетровцами действовал на невысоких скоростях, и на перерыв команды ушли без голов. Зато во втором тайме горняки резко взвинтили темп и уже на 49-й минуте Андрей Воробей в падении открыл счет, завершив трехходовку с участием турецкого новобранца клуба Толга и хорвата Дарио Срна.

Забив гол, "Шахтер" не сбавил обороты и надолго зажал соперника на его половине поля. Постоянное давление подпечных Мирчи Луческу дало о себе знать. На 72-й минуте у гостей был удален вышедший на замену Руслан Костышин. А вскоре Жадсон реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной "Днепра" все того же Андрея Воробья. После двух туров в активе горняков 6 очков.

Динамовцы набрали 3 очка, обыграв в столичном дерби "Арсенал". Оба гола были забиты под занавес каждого из таймов. Сначала свой первый мяч за "Динамо" провел Руслан Ротань, хлестко пробив метров с 18, а Александр Алиев реализовал пенальти, им самим же и заработанный. Второй тайм соперники провели в неполных составах после удаления Максима Шацких и Северина Гонцарчика.

Помимо "Шахтера", максимум очков в двух стартовых турах чемпионата набрали также харьковский "Металлист" и симферопольская "Таврия". Харьковчане дома обыграли "Кривбасс" - 1:0. Автор единственного гола - форвард хозяев Лаша Джакобия, который добил мяч после нереализованного за миг до этого 11-метрового удара.

"Таврия" в Симферополе добилась волевой победы над "Харьковом". Пропустив на 28-й минуте после удара Игоря Шопина, крымчане во второй половине игры переломили ход встречи. Оба гола хозяев провел новобранец клуба Андрей Нестерук. На 68-й минуте он сравнял счет, а за 11 минут до финального свистка вывел первых чемпионов Украины вперед - 2:1.

Донецкий "Металлург" потерял очки в Ужгороде, не сумев распечатать ворота "Закарпатья". Между тем, второй гол в сезоне форварда "Черноморца" и сборной Украины Александра Косырина позволил одесситам отпраздновать минимальную победу в Алчевске над местной "Сталью" - 1:0.

Запорожский "Металлург" после ничьей с "Динамо" неожиданно уступил дома "Волыни" - 0:1. Гол в ворота хозяев на 70-й минуте встречи забил капитан лучан Василий Сачко, а за минуту до конца его партнер по команде Роман Максимюк покинул поле из-за двух предупреждений. Эту игру "Волынь" проводила без своего лидера Бранислава Крунича, ушедшего в российскую "Томь".

В Мариуполе "Ильичевец" добился победы над полтавской "Ворсклой" в самом результативном матче второго тура - 3:2. Проигрывая по ходу встречи, хозяева провели победный мяч за 10 минут до финиша - пенальти реализовал Алексей Гай.

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...