ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пилоты Формулы-1 грозят забастовкой

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 16:37
0
7

Пилот Red Bull Дэвид Култхард сообщил, что гонщики Формулы-1 могут устроить забастовку, если не будут удовлетворены их требования.

Пилоты недовольны тем, что медицинское обслуживание на тестах уступает стандартам, принятым на гонках.

Гонщики планировали обсудить эту проблему на экстренной встрече с президентом FIA Максом Мосли, но Мосли эту встречу отменил, сообщает f1racing.net.

"Мы хотим убедить Мосли, что наша безопасность должна быть приоритетной. Если наши аргументы не будут приняты, забастовка может испортить вторую половину сезона", - сказал Култхард.

Мосли предложил пилотам встретиться 1 августа, но эта встреча состоится только в том случае, если на ней будет присутствовать как минимум половина гонщиков.

"Надеюсь, встреча все-таки будет. Мы должны что-то сделать, ведь пока мы не чувствуем себя в безопасности. Хочется надеется, что в забастовке не будет необходимости", - сказал Култхард.

Решающий этап

24 июля в Хоккенхайме пройдет Гран-при Германии - двенадцатый этап чемпионата мира по автогонкам Формула-1.

Если испанцу Фернандо Алонсо, уверенно лидирующему в чемпионате мира, вновь удастся одержать победу, то с большой долей вероятности можно утверждать, что он станет новым чемпионом мира.

Всеми силами будут препятствовать этому финн Кими Райкконен и, конечно же, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Для "Красного барона" неудача на домашней трассе будет означать крушение всех надежд на защиту титула.

Новая трасса

Дэвид Култхард совершил в воскресенье показательный заезд по Босфорскому мосту (АР)
 
Шотландец Дэвид Култхард - пилот команды "Рэд Булл" совершил в воскресенье показательный заезд на своем болиде по Босфорскому мосту, соединяющему европейскую и азиатскую части расположенного на берегах турецкого пролива Стамбула.

Заезд был устроен в рамках мероприятий по представлению города в качестве хозяина 14-го этапа Гран-при Формулы-1, который впервые пройдет на берегах Босфора 21 августа этого года.

Стартовав при большом скоплении зрителей от дворца Долмабахче, служившего во времена Османской империи резиденцией турецких султанов, а в настоящее время являющегося всемирно известным музеем, шотландский автогонщик на своей машине на большой скорости достиг азиатского берега и финишировал снова у дворца.

Правда, символический заезд Култхарда был омрачен небольшой неприятностью. Он не смог без посторонней помощи въехать в ворота Долмабахче и, к тому же, уже во внутреннем дворе дворца загорелся двигатель его болида. Огонь успели погасить техники "Рэд Булл".

Для проведения этого мероприятия на время было перекрыто автомобильное движение по набережной Босфора и мосту.

Ранее с предложением совершить показательный заезд по этому маршруту предлагал неоднократный чемпион мира, пилот команды "Феррари" немец Михаэль Шумахер, но муниципалитет Стамбула отказал ему под предлогом невозможности перекрытия автомобильного движения по мосту в выходные дни.

По материалам Lenta.Ru, Sport.rbc.ru, РТР-Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...