ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Милан" и "Челси" сделали громкие покупки

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 08:51
0
8

В понедельник, 18 июля, европейские гранды – итальянский "Милан" и английский "Челси" – сделали громкие приобретения.

Руководство "россо-нери" успешно завершило переговоры с "Пармой" по поводу приобретения форварда Альберто Джилардино. По неофициальным данным, сумма трансфера составит примерно 24 миллионов евро.

23-летний форвард сборной Италии подписал с "Миланом" пятилетний контракт. В интервью официальному сайту "Милана" он заявил: "Меня интригует все - сам клуб, его история и все великие игроки, которые выступали здесь. Почему я выбрал "Милан"? Потому что это лучший клуб Европы, выступать за который - большая честь для любого игрока".

Джилардино забил по 23 гола в двух предыдущих сезонах в серии А. Интересно, что его дебют в составе "Пьяченцы" на высшем уровне в 2000 году пришелся на матч против "Милана". Кроме "Пьяченцы" и "Пармы", Джилардино также выступал в серии А за "Верону". В составе сборной Италии форвард дебютировал в сентябре 2004 года в игре против Норвегии. На данный момент на его счету шесть игр и два гола в составе "скуадры адзурры".

В это межсезонье "Милан" сделал уже пять приобретений. До Джилардино ряды "россонери" пополнили Йоханн Фогель, Марек Янкуловски, Димитриос Элефтеропулос и Кристиан Виери. В этом сезоне миланскому клубу предстоит старт в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

В то же время "Челси" в понедельник за 30,4 миллиона евро приобрел у "Манчестер Сити" полузащитника сборной Англии Шона Райт-Филлипса.

Шон Райт-Филлипс (на фото) обошелся "Челси" более чем в 30 млн. евро (АР)
 
В последние годы он привлек внимание специалистов прекрасной игрой на правом фланге полузащиты "Манчестер Сити" - хавбек не просто действовал полезно, но и регулярно поражал ворота соперников. 2

3-летний футболист, уже подписавший с "Челси" пятилетний контракт, в прошлом сезоне постоянно приглашался Свеном Гораном Эрикссоном в сборную Англии - за национальную команду он провел четыре встречи, отличившись в дебютном матче с Украиной.

Райт-Филлипса не беспокоит тот факт, что ему придется конкурировать за место в "основе" с Джо Коулом, Арьеном Роббеном и Дамьеном Даффом. "Высокая конкуренция идет футболисту только на пользу и поможет мне прогрессировать, - уверен Райт-Филлипс. - Я хочу стать частью команды и попытаться выиграть несколько трофеев. Хочу показывать хороший футбол, чтобы радовать себя самого и болельщиков, а также тренерский штаб".

Наставник "Челси" Жозе Муриньо не скрывал, что хотел бы заполучить Райт-Филлипса. После нескольких дней переговоров молодой футболист все-таки усилил состав действующих чемпионов Англии, которые и без того обладают внушительным подбором исполнителей.

По поводу новичка своей команды Муриньо заявил: "Это один из лучших игроков Англии. У него есть все качества, которые необходимы современному футболисту. Он быстр, хорошо видит поле и старается действовать разнообразно. Безусловно, в "Челси" он сможет раскрыться и сделает полузащиту команды более сбалансированной".

Примечательно, что Шон Райт-Филлипс – это приемный сын знаменитого форварда сборной Англии и заклятого соперника "Челси" на внутренней арене "Арсенала".

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...