ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" и "Шахтер" делятся молодыми талантами

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 08:56
0
5

Молодые таланты "Динамо" и "Шахтера" будут набираться опыта в других клубах украинской лиги, куда они отданы в аренду.

Действующий чемпион Украины донецкий "Шахтер" продлил еще на полгода аренду своего 22-летнего плеймейкера Адриана Пуканыча мариупольскому "Ильичевцу".

19-летний защитник юношеской сборной Украины Дмитрий Чигринский и 22-летний хавбек Евгений Бредун на таких же условиях отправлены в запорожский "Металлург". Все они, по мнению наставника "Шахтера" Мирчи Луческу, пока не могут составить конкуренцию игрокам основного состава.

Молодые воспитанники киевского "Динамо" также отданы в аренду другим клубам высшей лиги. Так, дебютант элиты "Харьков" пополнился 21-летним универсалом Андреем Оберемко, а до этого - капитаном юношеской сборной страны, участником чемпионата мира в Голландии Александром Яценко. В конце прошлого сезона Оберемко дебютировал в основе "бело-голубых", отыграв два матча.

В полтавскую "Ворсклу" до зимы перебрался защитник молодежной сборной Украины Григорий Ярмаш. Он уже выходил на поле в составе полтавчан, правда, его команда уступила в Мариуполе "Ильичевцу" - 2:3. Дмитрий Воробей и Александр Сытник арендованы на полгода киевским "Арсеналом". 20-летние хавбеки также заявили о себе на юношеском чемпионате мира в Голландии. Дебют Воробея в высшей лиге состоялся в воскресном дерби с "Динамо", проигранном "Арсеналом" - 0:2.

Новый тренер киевского "Динамо" Леонид Буряк, в отличие от своих предшественников, не стал держать молодых воспитанников клуба в дубле или второй команде, которая выступает в первой лиге чемпионата страны.

"Двадцатилетние футболисты, - считает Буряк, - должны приобретать опыт и соревновательную практику. Пусть даже в составах других клубов высшей лиги, куда они отдаются в аренду".

Впрочем, хавбек Александр Алиев, форвард Артем Милевский и защитник Александр Романчук нужны "Динамо" уже в этом сезоне. Алиев, к примеру, уже реализовал 11-метровой в игре с "Арсеналом" и усилил среднюю линию вице-чемпиона Украины. Стабильно выходит на поле и его партнер по молодежной и юношеской сборным Артем Милевский, с которым также связаны надежды "бело-голубых".

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...