ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко поссорился с тренером "Милана"

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 10:07
0
10

Лучший футболист Европы 2004 года нападающий сборной Украины и "Милана" Андрей Шевченко поссорился с главным тренером "россо-нери" Карло Анчелотти, сообщили во вторник, 19 июля, итальянские СМИ.

Конфликт произошел на базе клуба "Миланелло", и был заснят на видеокамеру итальянскими телевизионщиками.

Анчелотти обвинил нападающего в нарушении спортивного режима, поскольку тот не явился вовремя на базу. В пятницу Шевченко сделали небольшую пластическую операцию на лице, и вместо того, чтобы вернуться на базу, он отправился домой, предупредив об этом капитана команды Паоло Мальдини.

Тот, однако, ничего не сказал главному тренеру, и в результате украинскому форварду пришлось давать объяснения. Разговор между ним и Анчелотти продолжался в столовой Миланелло около двадцати минут, причем Шевченко часто давал объяснения на повышенных тонах.

В итоге все закончилось тем, что нападающий сборной Украины заявил: "Если я вам нужен, хорошо. Если нет, отпустите меня". После этого футболист пожал тренеру руку и уехал.

Инцидент, произошедший в "Миланелло" подхлестнул новую волну слухов о возможном уходе нападающего из "Милана". Все случилось около часа дня в понедельник. Шевченко, который в пятницу перенес операцию по удалению пластин, которые были установлены на его лице после ужасной травмы, полученной в феврале в матче "Милан" - "Кальяри", выбыл из строя на две недели. Причем он принял решение провести операцию лично, без уведомления Анчелотти.

Таким образом, Шева не сможет принять участия в играх американского турне "россо-нери", которое, кстати, является коммерческим, а присутствие Андрея в составе команды было просто необходимо.

В Нью-Йорке "Милан" должен представить новую форму и отпраздновать подписание договора с Warner Bros.. В пятницу после проведенной операции Шевченко поехал домой, а не на базу, и, похоже, это не понравилось его товарищам по команде во главе с Мальдини. В понедельник Анчелотти попросил объяснений у игрока.

Произошло это на выходе из кухонного помещения, в месте, теоретически защищенном от чужих глаз. Но поблизости отказалась камера итальянских телевизионщиков, которая засняла все, хотя и на некотором расстоянии: Анчелотти со спины, а вот Шевченко находился как на ладони.

Шевченко говорил много и заметно нервничал, утверждают итальянские СМИ. Он заявил, что заранее поговорил с Мальдини о своем намерении остаться дома: "Я думал, что Паоло поговорит с тобой… я не знал, что он ничего тебе не сказал… если бы он поговорил с тобой, не возникло бы этой проблемы… он всегда так себя ведет, одному говорит одно, а другому другое…", вот что хитрые телевизионщики смогли расшифровать, читая по губам игрока.

Что отвечал Анчелотти, осталось тайной - ведь он стоял к камере спиной. Зато последние слова, сказанные Шевой, можно было понять легко: "Если вы дорожите мной – хорошо. Если же нет – дайте мне уйти". Потом оба пожали друг другу руки.

Итальянские СМИ предполагают, что отношения между "Миланом" и Шевченко уже далеко не так идеальны, как были пару лет назад. Кроме того, по версии итальянских журналистов, в "Милане" не могут простить Шевченко решающего промаха в серии послематчевых пенальти в финале Лиги чемпионов с "Ливерпулем".

Журналисты подчеркивают также нервозность Шевченко, поведение которого изменилось после того, как "Милан" подписал контракты с нападающими сборной Италии Кристианом Виери и Альберто Джилардино. При этом у форварда сборной Украины есть предложение от "Челси" – чемпионы Англии предлагают ему заработную плату в 12 миллионов фунтов в год, что автоматически сделает Андрея самым дорогим футболистом мира.

Президент "Милана" Сильвио Берлускони, узнав о конфликте Шевченко и Анчелотти, принял сторону футболиста, и заявил, что инцидент исчерпан.

Шевченко же так прокомментировал свое заявление, сделанное в разговоре с Карло Анчелотти в "Миланелло": "Да, я правда сказал эту фразу, но только для того, чтобы дать понять, что я не сделал ничего плохого. Теперь я попытаюсь вернуться в строй раньше, чем за две недели".

По материалам Лента.Ru, Спорт Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...