ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина согласилась принять участие в Олимпиаде-2012

23 сентября 2011, 10:20
0
9
Украина согласилась принять участие в Олимпиаде-2012
Фото: НОК України
Бубка принял приглажение Рогге

В четверг, 22 сентября, во время заседания Исполкома Национального олимпийского комитета Украины президент НОК Сергей Бубка подписал официальный документ, подтверждающий участие Украины в Играх XXХ Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Это традиционная церемония, которая происходит каждый раз перед Олимпийскими играми и является ответом на официальное приглашение Международного Олимпийского Комитета (МОК) к участию спортсменов страны в главных стартах четырехлетия.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Предвестник Олимпиады. В Лондоне представили факел Игр-2012

Ровно за год до старта Олимпийских игр-2012, 27 июля этого года, во время празднования годовщины на Трафальгарской площади в Лондоне это приглашение прозвучало от президента МОК Жака Рогге.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Золото побед. В Лондоне представили медали Олимпиады-2012

Прямо там, в центре столицы Туманного Альбиона, соответствующие документы были вручены Олимпийским комитетам Греции (как страны, где зародились Олимпийские игры), Китая (как хозяина прошлой летней Олимпиады), а также хозяевам будущих Олимпийских игр - Великобритании (Лондон-2012), России (Сочи-2014), Бразилии (Рио-де-Жанейро-2016) и Южной Корее (Пхенчхан-2018).

ФОТОГАЛЕРЕЯ: МОК троицу любит. Пхенчхан стал столицей зимней Олимпиады-2018

Национальному олимпийскому комитету Украины, как и остальным НОК мира, соответствующие приглашения были отправлены по почте из штаба МОК в Лозанне. В свою очередь, подпись президента НОК Сергея Бубки на документе-ответе свидетельствует то, что наше Государство официально принимает это приглашение и представит своих спортсменов для участия в олимпийских соревнованиях.

ФОТО: Олимпийская жемчужина. В Лондоне открыли необычную баскетбольную арену

Подписанное подтверждение будет направлено в Международный Олимпийский Комитет до конца сентября.

Напомним, Игры ХХХ Олимпиады пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года. За две недели напряженной борьбы спортсмены разыграют 302 комплекта наград в 26 видах спорта (по классификации МОК). Участие в соревнованиях уже подтвердили представители более 200 стран земного шара.

Спортсмены Украины уже завоевали более 160 лицензий для участия в Олимпиаде-2012.

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: МОКЛондон-2012НОК УкраиныСергей Бубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...